Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园举办“光荣在党50年”老党员表彰会

时间:2021-06-24  来源:党委办公室  浏览次数:   作者:李德飞     打印  字体: 关闭

  619日和23日,版纳植物园在园部、昆明分部分别举办“光荣在党50年”老党员表彰暨老党员讲述经典故事座谈会。园党委书记、副主任甘烦远出席会议并讲话。 

  在宣读《中共中国科学院昆明分院机关委员会关于同意版纳植物园党委发放22名党员“光荣在党50年”纪念章的批复》文件和介绍“光荣在党50年”老党员的纪念章、奖励证书和慰问金的申报过程后,甘烦远为版纳植物园朱老三、文家兴等22位老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章和版纳植物园党委奖励证书及慰问金,代表版纳植物园党委向获得表彰的老党员表示热烈的祝贺和崇高的敬意。他表示,在喜迎建党百年华诞之际,向老党员颁发“光荣在党50年”纪念章和奖励证书,充分体现了以习近平同志为核心的党中央,中科院党组、分院分党组、园党委对老党员的关怀和温暖,既是对版纳植物园老党员的一次集体致敬和最高礼赞,也是对版纳植物园全体党员不忘初心、砥砺前行的鼓舞激励,更是一次深刻的党性教育。 

  甘烦远在讲话中表示,以蔡希陶教授为代表的老一辈科学家秉持的“扎根边疆,艰苦创业,献身科学”精神是版纳植物园的“传家宝”和文化基因。老一辈留下的创业史和发展史是版纳植物园发展的根基和源泉,必将为今后的发展提供指导和动力。版纳植物园不会忘记为植物园创建和发展做出贡献的离退休人员,离退休人员一直是版纳植物园宝贵的精神财富,是建设世界一流植物园的一支重要力量。深切希望各位离退休党员发挥好传帮带作用,进一步发挥余热,讲好党的故事,讲好版纳植物园的故事,讲好老同志的故事,继续一如既往地关心和支持版纳植物园的发展,多提宝贵的意见和建议。 

  甘烦远强调,版纳植物园有关部门和青年一代既要关心、关爱老前辈,同时也要继承和弘扬好老一辈留下来的精神财富,让版纳植物园的精神文化薪火相传,不断把版纳植物园的事业推向新境界。 

  参加“光荣在党50年”老党员、退休人员党支部党员代表从不同角度回顾了中国共产党的光辉历程和事迹,深情讲述自己在党50年期间亲身经历和发生的经典、有趣而催人泪下的感动事迹,迎来一阵阵掌声和佩服而崇敬的眼神。 

  期间,园部与会党员参观了版纳植物园西园谱和蔡希陶纪念馆。活动最后,分别由李德飞、景兆鹏领誓,全体参会党员同志重温入党誓词。 

  园部、分部离退休党员代表、部分党支部支委代表、离退休人员管理干部、党委办公室负责人共计40余人参加活动与会议。 

座谈会现场

老党员代表发言

颁发“光荣在党50年”纪念章和证书

重温入党誓词

参观西园谱和蔡希陶纪念馆

 

附件下载
相关新闻