Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园举办2021年夏季健步走活动

时间:2021-07-12  来源:园工会  浏览次数:   作者:景兆鹏;摄影:朱仁斌 胡源     打印  字体: 关闭

  为激发全园职工参与健身的热情,倡导积极健康的生活方式,激发广大职工的爱党爱国爱院爱园情怀,引导广大职工以健康的体魄投身科技创新事业,为进一步建设好世界一流植物园,为全面实现习近平总书记对我院提出的“四个率先”和“两加快一努力”目标要求,为中国共产党成立100周年献礼,根据《中国科学院体育协会关于开展第十届“全民健身日”活动的通知》,7月10日上午,版纳植物园工会在版纳植物园园部和昆明分部同步举办了开展第十届“全民健身日”暨版纳植物园2021年夏季健步走活动。

  本次活动主题是:“奋斗百年路 奋进新征程——全民健身、科学同行”。园部120余名职工工会会员和昆明分部25名会员参加了活动。园党委书记、副主任甘烦远,园工会主席杨效东在开幕式致辞,园工会副主席景兆鹏主持活动。

  本次活动分为第九套广播体操展示和健步走两个环节,并分别对这两个环节进行评比。

  版纳植物园园部共有机关代表队、科研代表队、园林园艺代表队、旅游管理与环境教育中心代表队,共4个代表队参加活动。第九套广播体操展示活动在博物馆草坪举行。健步走活动从博物馆草坪出发,沿环江路,途径百竹园、百花园、能源植物园、棕榈园、百果园返回到博物馆草坪,全程约5公里。

  昆明分部有行政后勤代表队、森林生态代表队、保护生物学代表队共3个代表队。第九套广播体操展示活动在昆明分部球场举行,健步走活动在莲花池公园举行。

  在全园职工会员的积极参与下,版纳植物园2021年夏季健步走活动圆满落幕。园主任杨永平给荣获健步走前两名的机关代表队和园林园艺部代表队颁发了奖状,园党委书记、副主任甘烦远给荣获第九套广播体操展示前两名的科研队代表队和旅游管理与环境教育中心代表队颁发了奖状。

第九套广播体操展示

健步走

园部各工会小组合影

分部工会合影

颁奖

 

  

  

 

附件下载
相关新闻