Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

景东县委书记张泽忠到景东亚热带植物园调研

时间:2021-07-19  来源:景东亚热带植物园  浏览次数:   作者:胡建湘     打印  字体: 关闭

  716日,景东彝族自治县委书记张泽忠一行到景东亚热带植物园调研。 

  张泽忠一行先后到植物苗圃园和兰园对亚热带珍稀物种保育情况进行调研,听取景东亚热带植物园管理局与版纳植物园相关人员对景东亚热带植物园规划设计、物种收集和兰园建设等情况的介绍。 

  景东亚热带植物园是景东县依托版纳植物园为保护国家生物资源及生物多样性创建的具有显著区域特色的植物园。目前,园区已完成6200平米的育苗大棚建设工作,累计引种收集植物4116种(其中珍稀濒危植物101种),园内已保存植物达4000种以上。 

  座谈会上,景东县林草局党组书记、局长暨亚热带植物园管理局局长赵海就景东亚热带植物园项目背景、项目规划和推进情况、存在困难进行了汇报,与会县领导和县直有关部门负责人作了交流发言。张泽忠听取汇报后对植物园建设相关工作及下一步的发展规划作出要求和具体的安排部署。他表示,景东亚热带植物园已被列为景东县重点推进项目,景东县与版纳植物园在前期已经做了大量工作,各方面条件都比较成熟,各部门要进一步统一思想、上下齐心、部门联动,全力推动亚热带植物园建设取得新进展。 

       版纳植物园和景东县相关部门负责人参加调研。

了解植物园规划设计

调研植物保育情况

召开调研座谈会

 

附件下载
相关新闻