Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园召开领导班子个别调整会议

时间:2021-07-20  来源:人事教育处  浏览次数:   作者:曹俊琇     打印  字体: 关闭

  719日下午,中国科学院西双版纳热带植物园领导班子个别调整会议在第二会议室召开会议由园党委书记、副主任甘烦远主持。昆明分院分党组书记、院长周杰,昆明分院组织人事处处长张忠滨等领导出席会议。  

  周杰首先宣读了院党组任免文件黎廷宇任版纳植物园纪委书记;免去胡华斌纪委书记职务,保留副局级。周杰代表昆明分院分党组对胡华斌的工作给予充分肯定,并向他颁发了荣誉证书。 

  会上,周杰对学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神提出了明确要求。他指出,习近平总书记“七一”重要讲话立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。他强调,版纳植物园的党员领导干部要带头深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要心系国家事、肩扛国家责,自觉肩负起国家战略科技力量在实现高水平科技自立自强中的历史责任。希望版纳植物园认真按照习近平总书记对中科院提出的“四个率先”和“两加快一努力”要求,认真谋划和推动“率先行动”计划第二阶段和“十四五”改革创新发展目标;进一步加强党的建设,大力弘扬科学家精神,加强青年人才培养,营造良好发展环境,不断将学习成果转化为推动版纳植物园科技创新工作的强大力量。周杰还传达了中国科学院副院长、党组副书记阴和俊调研昆明分院时的最新指示精神。 

  胡华斌感谢党组织多年来对他的培养。他表示,在各级领导和全园职工的支持下,版纳植物园纪委充分发挥监督职能,以制度建设和审计监督为抓手,认真落实巡视整改要求,有效运用“四种形态”,开展执纪问责和警示教育,取得了较好成绩。他表示,卸任以后将服从组织安排,加强学习,一如既往地支持新班子工作。 

  黎廷宇从加强班子团结协作、努力提升政治理论水平等方面作了表态发言。他表示,要带头严以律己,严格按照“为民、务实、清廉”的标准要求自己,严格遵守党规党纪,严格落实中央八项规定精神;认真学习习近平总书记在七一庆祝大会上发表的重要讲话精神,尽快熟悉掌握中央对纪检工作的新部署和新要求;尽快熟悉环境,尽早融入版纳植物园这个大家庭,继承和发扬“扎根边疆、献身科学”的老一辈科学家精神。 

  版纳植物园领导班子成员杨永平、权锐昌、张教林以及园党委委员、纪委委员、中层正职、实验室主任、党支部书记和部分职工代表参加会议。 

会议现场

 

附件下载
相关新闻