Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园召开新一届学术委员会聘任仪式暨第一次全体会议

时间:2021-09-08  来源:科技外事处  浏览次数:   作者:陈吉岳 王斯迪 张维静     打印  字体: 关闭

98日上午,版纳植物园召开新一届学术委员会聘任仪式暨第一次全体会议。园领导班子和新一届学术委员会委员出席会议。会议由园副主任张教林主持。

会上,党委书记甘烦远宣读了新一届学术委员会组成人员名单,陈进研究员当选为学术委员会主任,权锐昌研究员、星耀武研究员、胡彦如研究员当选为学术委员会副主任,范泽鑫9研究员当学术委员会委员。杨永平主任和甘烦远书记代表园领导班子分别为分部和园部出席会议的学术委员会委员颁发聘书。学术委员会主任陈进发言表示,版纳植物园历届学术委员会在单位学术咨询评议、科建设发展、学风建设科研道德诚信等方面发挥了至关重要的作用,新一届学术委员会将继续遵循坚持公正、追求真知、提携后学的工作方针,努力发挥好有关学术评议、咨询、管理和监督职能。全体委员集体学习中国科学院西双版纳热带植物园学术委员会工作实施细则》(西热植园发字〔202140号),科技外事处处长陈吉岳汇报了近期国重重组上报材料情况,学术委员会成员就版纳植物园十四五期间应聚焦哪些国家事国家责展开讨论,并给出了建设性的意见和建议。

最后,杨永平主任总结讲话,感谢陈进及各位专家出任新一届园学术委员会职务,此次会议的召开非常成功,希望新一届学术委员会在陈进主任的带领下,对单位学术发展、科研布局以及学术评议等方面进行把关和提供相应的建议咨询。版纳植物园今年将以国家重点实验室重组为抓手,做好十四五规划,顺利实现十四五开局目标。


会议现场


聘任仪式


 

附件下载
相关新闻