Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

杨永平到海南省调研走访科研机构和高校

时间:2021-09-29  来源:党委办公室  浏览次数:   作者:李德飞     打印  字体: 关闭

  923日至27日,版纳植物园主任杨永平一行8人先后到海南省农垦科学院集团、海南省林业局、海南热带雨林国家公园研究院、海南大学、海南霸王岭国家级自然保护区生态站、海南南繁基地、呀诺达雨林文化旅游区、中国热带农业科学院等十余家科研机构和高校调研走访。 

  在以上各单位的调研走访中,杨永平一行考察了各单位的展览馆、园区(基地)、实验室(平台),并与领导和科学家等进行座谈,就热带雨林保护、国家公园体制与科研布局、热带植(作)物资源保存与利用、科研成果转移转化、生物多样性监测与生态修复等进行交流和讨论。杨永平一行向各单位介绍了版纳植物园的历史沿革、发展现状、“十四五”规划等内容从“国家队”、“国家人”心系国家事、肩扛国家责的使命担当,以及版纳植物园的发展特色和优势等,紧扣建设热带雨林保护国家重点实验室的需求提出了合作意向。 

  期间,版纳植物园与海南呀诺达圆融旅游业股份有限公司签订了战略合作框架协议,双方计划在热带雨林科学研究、雨林文化内涵挖掘与提升、雨林景观规划与建设,科普旅游与研学产品开发、人员培训与交流等方面开展合作。 

  版纳植物园副主任张教林,中国科学院热带森林生态学重点实验室主任星耀武、副主任林露湘,中国科学院热带植物资源可持续利用重点实验室副主任徐鹏及相关部门负责人陪同调研。

 

与海南省林业局座谈会会场

与海南大学座谈会会场

  与中国热科院座谈会会场

 

附件下载
相关新闻