Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园参加西双版纳大卡州级生物多样性保护小区建设项目启动仪式

时间:2021-10-11  来源:综合办公室  浏览次数:   作者:景兆鹏     打印  字体: 关闭

  10月9日上午,西双版纳大卡州级生物多样性保护小区建设项目奠基启动仪式在勐腊县勐仑镇大卡村委会的阿卡小寨举行。西双版纳州州长刀文等领导出席奠基仪式,版纳植物园副主任张教林参加奠基启动活动。

  西双版纳大卡州级生物多样性保护小区,初步划定范围面积2023.3公顷,位于西双版纳州勐腊县勐仑镇大卡村委会、景洪市勐罕镇曼景村委会和曼么村委会,地处么等新寨南部的大卡山。东西长约11.6公里,南北宽约4.8公里。其中国有土地948.9公顷,占比 46.9%;集体土地1074.4公顷,占比53.1%。范围内不涉及自然村,范围周边涉及勐腊县勐仑镇么等新寨、大卡新寨、大卡村、曼梭醒村、会板村;景洪市勐罕镇曼辉龙、关罕等自然村。

  本次启动的大卡州级生物多样性保护小区是西双版纳傣族自治州州生态环境保护委员会确立的首个生物多样性自然保护小区。本项目启动后,将采取林草部门主导监管、科研单位配合、村组具体管理的模式实施共建共管。

启动仪式

 

附件下载
相关新闻