Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园党委理论学习中心组召开2021年第五次集体学习(扩大)会

时间:2021-11-02  来源:党委办公室  浏览次数:   作者:李德飞     打印  字体: 关闭

   111日下午,中国科学院西双版纳热带植物园党委理论学习中心组召开第五次集体学习(扩大)会,传达学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话和会议精神,深入学习贯彻习近平总书记在生物多样性公约第十五次缔约方大会(COP15)领导人峰会上的主旨讲话精神等,并展开了交流、研讨。 

  会上,园党委书记甘烦远领学了习近平总书记在中央人才工作会议上重要讲话精神,传达中科院党组关于认真学习贯彻的通知和通报了版纳植物园党委开展落实工作情况。园主任杨永平领学了习近平总书记在COP15领导人峰会上的主旨讲话精神与中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于进一步加强生物多样性保护的意见》等内容。重点结合版纳植物园当前重点工作和“十四五”规划提出了具体的工作思路和举措。与会人员围绕学习内容进行了深入交流与探讨。分析了版纳植物园现有人才工作的不足与短板,希望立足版纳植物园实际,做好人才规划,精准引进人才,加强对现有人才特别是战略科学家和青年人才的培养,优化人才结构,营造引才稳才育才的优良环境和体制机制。大家还希望要抓住COP15在云南召开的机遇,进一步分析和挖掘自身特色优势和长板,紧密结合院党组要求,对标对表,牢记我们是“国家队”和“国家人”,要强化心系“国家事”、肩扛“国家责”的使命担当,实现版纳植物园科技创新工作的新发展。 

  园领导班子成员、党委委员、纪委委员、重点实验室主任及副主任、管理和业务部门负责人、党支部书记参加了会议。 

会议现场

 

附件下载