Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园和广南县政府举行八宝米育繁推合作项目座谈会

时间:2022-01-13  来源:科技外事处  浏览次数:   作者:万金鹏     打印  字体: 关闭
  112日,广南县人民政府副县长梁忠率队到版纳植物园昆明分部洽谈八宝米育繁推项目合作事宜。版纳植物园主任杨永平研究员、热带稻种保护与遗传改良研究组组长徐鹏研究员、种子生物学研究组组长陈利钢研究员、科技外事处和昆明分部办公室相关人员参加会议。会议由科技外事处副处长张维静主持。
  杨永平代表版纳植物园对梁忠一行来访表示欢迎,肯定了八宝米产业发展在乡村振兴中产生的社会效益及双方为合作奠定的前期基础。梁忠一行就八宝米产业发展历史、现状和面临的困难等方面进行了汇报,提出了希望版纳植物园予以支持和解决的关键问题。徐鹏介绍了项目合作前期的准备工作及研究基础。杨永平指出,发展八宝米特色产业要充分挖掘八宝米的内涵,同时,利用好现有的遗传资源,通过聚合模块化分子育种等方法和手段,选育具有广南八宝米品牌特征的种源,培育有良心、有社会责任感的企业品牌,为广南乡村振兴提供产业支撑。
  与会人员就合作机制保障、优质八宝米良种繁育、生产基地建设、品牌影响力打造、人才队伍建设等方面进行了深入交流和讨论。大家一致认为双方加强合作,实现优势互补、合作双赢、共同发展,具有广泛的合作基础和广阔的发展前景,对助推现代农业和乡村振兴具有十分重要的战略意义。
  会上,杨永平和梁忠代表双方签署了《广南县八宝米产业育繁推项目合作协议》。

双方签署合作协议

 

附件下载
相关新闻