Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

银厂山热带植物保育基地正式启动

时间:2022-01-17  来源:园林园艺中心  浏览次数:   作者:汪雨,罗艳     打印  字体: 关闭

  115日,为提高热带珍稀濒危植物迁地保护成效,版纳植物园园林园艺中心兰科植物保护团队在景洪市基诺乡银厂山热带植物保育基地开展了首批次8种兰科植物的移植保育活动其中包括6种附生兰(鼓槌石斛、越南扁石斛、细茎石斛、棒节石斛、翅梗石斛、金钗石斛)和2种地生兰(鹤顶兰和竹叶兰),共计2000余株,均通过种子无菌扩繁获得。 

  结合“美丽乡村建设,共建傣兰之乡”,本次活动还将兰花幼苗种植在版纳植物园景观生态学研究组设计打造的半山花园中的景亭、观景平台林间小道等周边的花境中;同时为银厂上寨社区捐赠部分健壮的鹤顶兰种苗,并现场交流兰花种植和养护技术方法。 

  该基地由园林园艺中心和景观生态学研究组联合共建,海拔1200米,属于热带季节性湿润林,自然分布着丰富的兰科植物,适合分布于海拔1000-1500米的热带植物生长 。

  园党委书记甘烦远和纪委书记黎廷宇参加指导,他们肯定了基地设立的积极意义,详细询问了兰花育苗的瓶颈和美丽乡村建设的对接情况要求团队继续完善濒危兰花种苗繁育技术方法和幼苗管护工作,切实提高兰花保护成效。 

 

  种植现场 

 

  与银厂上寨村长讨论鹤顶兰种植方法 

 

  甘烦远指导工作 

 

  合影

 

附件下载
相关新闻