Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

时间:2022-01-18  来源:党委办公室  浏览次数:   作者:李德飞     打印  字体: 关闭

  118日上午,版纳植物园党委召开2021年度党员领导干部民主生活会。 

  版纳植物园党委高度重视此次民主生活会,根据要求,结合工作实际,制定会议方案。会前,领导班子采取多种形式深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届六中全会精神,学习习近平总书记对党史学习教育的重要指示和党史学习教育总结会议精神等材料和相关通知要求。结合党史学习教育评估和“我为群众办实事”实践活动广泛征求党员、干部、群众意见和建议,深入谈心谈话、沟通思想、交换意见,查摆突出问题、撰写对照检查材料和个人发言提纲,坚持高标准严要求做好民主生活会准备工作。 

  会议围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”主题。通过认真开展学习教育、广泛征求意见建议、谈心谈话等环节,认真检视问题,剖析原因,提出今后努力方向和整改措施。 

  会上,党委书记甘烦远代表园领导班子从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神、上一年度民主生活会和发现问题整改落实情况、存在的主要问题、问题原因剖析、努力方向和整改措施5个方面做了对照检查。领导班子成员围绕本次党史学习教育专题民主生活会的主题,分别结合各自分管的工作及收集到的意见建议,做了个人发言和自我批评,聚焦主题,联系实际,认真查找存在的问题和不足,深刻剖析思想根源,提出切实可行的整改措施。随后,班子成员开展了批评和自我批评,自我批评开门见山,直奔主题,不遮掩,不避重就轻;相互批评真点问题、点真问题,既指出差距不足,又提出改进意见,互相提醒、互相帮助,真正达到统一思想、解决问题的实际效果。  

  中科院昆明分院纪检组组长、分党组成员郭锐作会议点评,认为此次民主生活会会前准备充分,程序严谨规范,对照检查材料和发言“认真”、“客观”、“务实”、“全面”、“透彻”,查摆问题到位,剖析问题深刻,整改措施明确,达到了预期效果,并对版纳植物园的相关工作提出了希望和要求。最后,甘烦远代表版纳植物园党委作表态发言。 

会议现场

 

附件下载
相关新闻