Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园召开第四次党支部工作推进会暨半年工作总结

时间:2022-08-06  来源:党委办公室  浏览次数:   作者:吴毅 李德飞     打印  字体: 关闭

  8月5日上午,中国科学院西双版纳热带植物园(以下简称“版纳植物园”)召开第四次党支部工作推进会暨半年工作总结。园纪委书记黎廷宇、园属八个党支部书记、委员和党小组长代表、党委办公室工作人员参加会议。会议由党委办公室主任李德飞主持。

  会上,李德飞简要回顾了上半年全园党建工作推进情况,介绍了中国科学院2022年党办主任培训班内容及近期中科院党组、分院分党组和园党委对党建工作的要求和近期部署的重点工作。党办副主任李晓洁通报了版纳植物园近期科研诚信案件相关情况及处理结果。

  全园八个党支部重点围绕党小组成立及开展工作、三会一课、发展党员、我为群众办实事、传达学习党中央、院党组决策部署以及对2022年度党支部重点工作指导意见落实情况和下半年工作计划等进行了总结汇报。会议还对召开党建工作与中心工作(科技创新)深度融合研讨会、罗梭江科学家精神教育讲坛启动、党支部书记讲党课、举行以老科学家命名的科技攻关突击队授旗仪式、创建党员示范岗、完善党(纪)委工作制度以及推进“罗梭江联合党建+”平台建设等工作进行了交流讨论和部署。

  最后,黎廷宇在总结讲话中肯定了各党支部半年来开展的工作和取得的成绩,对举办党支部工作推进会的工作方式给予了认可。他强调,党务干部要提高政治站位,进一步加强学习,贯彻落实好院党组的决策部署和园党委工作要求;党支部要在“基层组织建设见成效”活动中做好宣传和过程档案管理;各党支部要围绕中心工作进一步交流配合,高质量完成本年度党建工作,以优异成绩迎接二十大胜利召开。

会议现场

 

附件下载
相关新闻