Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 一三五专栏 > 信息动态

版纳植物园举行“一三五”专项年度进展暨中期自评估

时间:2019-02-27  来源:科技外事处  浏览次数:   作者:李晓洁     打印  字体: 关闭

  根据《中国科学院西双版纳热带植物园“十三五”期间“一三五”组织实施管理规定》,版纳植物园于226日组织举行了“一三五”专项2018年度进展暨中期评估。本次评估由园学术委员会委员担任评审专家,对三个重大突破和五个重点培育方向工作进展进行了评估评议。学术委员会副主任徐增富研究员主持会议。 

  三个重大突破和五个重点培育方向首席科学家/指挥长分别介绍了项目实施目标,课题分工、运行机制等,对“一三五”执行以来的进展情况,以及代表性科研成果进行了专项汇报,并结合项目实施情况分析了存在的问题,介绍了后续的工作计划。与会评审专家围绕首席科学家/指挥长对项目的督导与推进,项目进展整体情况、发展态势、成果和质量等多方面对三个重大突破和五个重要培育方向的实施进行了细致的质询,在肯定进展的同时,从方向的凝聚、成果的整合集成、研究内容等角度提出了许多具体的意见和建设性的建议。最后,通过参评专家现场无记名投票表决,根据简单多数,评定了各专项的进展等级。 

  评审结束后,陈进主任做总结讲话。他指出,通过本次评估,园里将对本年度“一三五”资源分配做动态调整,“一三五”各专项内容是在全园自下而上征集,并与科学院签订了正式任务书,具有严肃性,各专项均要对标任务书中的指标如期完成;建议逐一梳理和对比各自任务要求,要以实现国内领跑、国际并行乃至部分领跑为最终目标。他还强调,首席科学家和指挥长们要充分运用园里所赋予的指挥权,该调整就调整,凝练目标,集聚力量,抓住关键点,集中力量攻关有可能产生突破或重要成果的部分;下一步将启动特色所核心植物园建设,在继续实施既有“一三五”项目的基础上,大家要重点思考将“一三五”任务与特色所目标实现靠拢与结合。 

 

 

评估评议现场

 

附件下载
相关新闻