Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 研究生站 > 通知公告

中国科学院西双版纳热带植物园2019-2020学年优秀学生评选通知

时间:2020-04-30  来源:人事教育处  浏览次数:   作者:研究生部     打印  字体: 关闭

各实验室(中心)、导师和研究生:

  根据中国科学院大学有关通知,2019--2020学年度“三好学生”、“优秀学生干部”、“三好学生标兵”和“优秀毕业生”申报与评选工作正在开展。现将有关事项通知如下: 

一、 评选范围和要求: 

  (一) 我园在学研究生均可按照有关规定参加本年度“三好学生”的评选; 

  (二)“优秀学生干部”从本届研究生会和研究生党支部中产生;“三好学生标兵”从本次“三好学生”中推荐产生; 

  (三)已毕业的春季毕业生仍有资格参加“优秀毕业生”评选。“优秀毕业生”应为2019-2020学年之前曾获评过“三好学生”或“优秀学生干部”荣誉称号的学生。此前已经获得“优秀毕业生”荣誉称号,但因各种原因延期至今年毕业的学生不再参评本年度的“优秀毕业生”。获评“优秀毕业生”的学生,自动获评“北京市优秀毕业生”称号;

  (四)在国科大校部参加集中教学的硕士研究生,由校部各院系组织评优,评选名额单列,不占用我园名额;

  (五)评选标准按照《中国科学院大学优秀学生评选条例》 。

二、奖项及名额设置 

  三好学生37人;

  优秀毕业生2人;

  优秀学生干部5人(不占本次三好学生名额);

  三好学生标兵2人(从本次三好学生中推荐)。

三、 名额分配

  (一)三好学生:根据我园各实验室(中心)在读学生人数比例进行三好学生名额分配,三好学生名单由各实验室(中心)直接评选产生,结果报我园评审小组审核后公示;

  (二)优秀学生干部:优秀学生干部,由学生会直接评选产生,结果报我园评审小组审核后公示;

  (三)优秀毕业生:各实验室(中心)各推荐1名,由园评审小组进行最终评审后公示;

  (四)三好学生标兵:各实验室(中心)各推荐1名,由园评审小组进行最终评审后公示。 

四、申报与评选程序 

  我园在学研究生可根据《中国科学院大学优秀学生评选条例》的相关要求,进行申报。  

  (一)在所拟申请研究生应向研究生部提交《中国科学院西双版纳热带植物园优秀学生评选申请表》及相关证明材料(电子版和纸制版)。相关证明材料可以是:各种获奖证书、已经发表的文章的首页复印件、科技成果鉴定材料等。 

  (二)申请“三好学生标兵”的同学需同时提交《三好学生标兵审批表》纸质及电子版。 

  (三)参加“优秀毕业生”评选的研究生需提交往年“三好学生”或“优秀学生干部”荣誉证书复印件1份。  

  1、相关材料于510日下午17:00前将签名的电子和纸质材料交到所属实验室(中心)秘书: 

  (1)热带森林生态学重点实验室:窦丽娜 

  邮箱:doulina@xtbg.ac.cn  

  电话:18976916060 

  (2)热带植物资源可持续利用重点实验室:张礼凤 

  邮箱:zhanglifeng@xtbg.ac.cn  

  电话:15911705428 

  (3)综合保护中心:潘丽冰

  邮箱:panlibing@xtbg.ac.cn

  电话:18988188045 

  (4)园林园艺部:施济普

  邮箱:sjp@xtbg.org.cn

  电话:15087690268

  申请“优秀学生干部”请将材料交至岳碧莹处。 

  2、各实验室(中心)按照“优秀学生名额分配表”自行组织评选,并于5月17日前将推荐名单和推荐人员所有提供申报材料提交给研究生部办公室,同时发送相应电子版材料到raojieemail@163.com 

  3、研究生部将择时组织由主管领导、研究生部负责人、指导教师代表和学生代表组成9人评审小组进行终评。最终优秀学生候选名单将进行公示后报国科大审核备案。 

  人事教育处研究生部

  2020430 

 

附件下载
相关新闻