Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 研究生站 > 通知公告

关于2022年夏季申请学位研究生涉密及延迟公开学位论文备案的通知

时间:2022-03-10  来源:研究生处  浏览次数:   作者:     打印  字体: 关闭

各位导师、研究生: 

根据中国科学院大学涉密及延迟公开研究生学位论文备案制度,2022年夏季申请学位的研究生涉密及延迟公开学位论文需在2022331日前完成相关备案工作。现将有关事宜通知如下:

一、备案要求

1.延迟公开学位论文是指研究成果未列入国家保密范围,但准备申请专利或技术转让,以及涉及技术或商业秘密等,在一段时间内不宜公开的学位论文。延迟公开论文的界定需园保密委员会审定,延迟公开期限一般不超过2年,如需延长延迟公开期限,需经园保密委员会再次审定,获批后最多可延长1年。 

2.凡论文需要申请涉密或延迟公开的,需由园保密办公室确认是否符合条件。 

3.申请涉密或延迟公开的毕业论文,在答辩及学位申请过程中须避免泄露保密内容。在网上填报学位审核相关信息时,若涉及保密信息,须在不能公开的有关部分用“保密论文”或“延迟公开论文”等字样替代。涉密及延迟公开学位论文电子版不得通过网络传递。 

4.为保证研究生培养环节和学位审核工作的正常实施,原则上涉密及延迟公开学位论文的题目、关键词和摘要内容不得涉密。 

5.申请涉密或延迟公开的毕业论文,审核通过后,其毕业论文的封面上应按要求做标注。 

6.对于延迟公开的学位论文,需提交学位论文印刷本进行审核;涉密学位论文暂不需提交,待解密后将进行重点审核。 

7.已做涉密或延迟公开备案的学位论文若发生涉密事项变更,应及时报送变更备案信息。 

8.未在规定时间内完成涉密或延迟公开论文备案工作的,将不再受理其涉密或延迟公开学位论文申请。 

二、提交材料

如需备案,请于2022325日前提交以下材料至研究生处(电子版请发送至biye@xtbg.ac.cn 

1.申请涉密论文,请提交《中国科学院大学涉密研究生名单》(word版)及《中国科学院大学研究生涉密学位论文申请表》(纸质版,须填写详细申请理由)。 

2.申请论文延迟公开,《中国科学院大学学位论文延迟公开研究生名单》(word版)及《中国科学院大学研究生学位论文延迟公开申请表》(纸质版,须填写详细申请理由) 

三、联系方式  

联系人:刀乙航 

联系电话: 0691-8713001 

 

附件: 

1.中国科学院大学涉密研究生名单 

2.中国科学院大学研究生涉密学位论文申请表 

3.中国科学院大学学位论文延迟公开研究生名单 

4.中国科学院大学研究生学位论文延迟公开申请表 

5.中国科学院大学涉密研究生与涉密学位论文管理实施细则 

6.中国科学院大学研究生学位论文延迟公开管理办法 

 

附件下载
相关新闻