Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 研究生站 > 通知公告

中国科学院西双版纳热带植物园关于2022年度“院长奖”、“地奥奖学金”评选的通知

时间:2022-03-31  来源:研究生处  浏览次数:   作者:     打印  字体: 关闭

各位导师、研究生: 

根据《中国科学院前沿科学与教育局关于做好2022年度中国科学院各类研究生奖学金初选工作的通知》要求,现将有关事项通知如下: 

一、评选奖项和范围 

2022年度初选的院级奖项为中国科学院院长奖(简称院长奖)地奥奖学金 国科大在学研究生(不含2022年春季已毕业的研究生)均可按照有关设奖规定参加本年度奖学金的评选。 

二、名额分配 

(一)院长奖我园拟推荐2名博士参评“院长奖”。  

(二)地奥奖学金我园拟推荐1名硕士参评“地奥奖学金”二等奖。 

三、材料报送 

奖学金申请材料及证明材料只需提交电子材料。具体操作如下: 

(一)申请学生登录中国科学院智慧教育系统(http://www.iedu.cas.cn/),选择奖项管理,按照要求填写信息和进行申报,操作说明见《奖项管理系统使用说明书》(附件)。 

(二)申请者的发表文章需附期刊封面和文章首页;科研成果附成果证明材料,并注明本人完成部分。每位申请者的材料须整合到一个文档内,并添加材料目录。电子版材料除系统提交外,还须发送至邮箱:yanjiusheng@xtbg.ac.cn 

(三)申请学生请于2022年4月16日前在系统中进行申报。 

(四)各单位根据《中国科学院大学中国科学院院长奖评审实施办法》和《中国科学院地奥奖学金条例》,对申请学生进行初审推荐,在系统确认时,若推荐2人及以上参评同一学科组同一奖项的可进行排序奖项申报表及推荐名单汇总表可由系统自动生成,打印盖章后报国科大学生处。 

四、注意事项 

(一)本次奖学金申报,无须寄送纸版材料,请务必认真审核推荐材料,确保在系统内填报及时、正确、完善。 

(二)各单位在推荐参评学生和评审专家时,要避免以论文作为单一评价依据,应以其代表性成果和学术水平、科学价值、社会贡献等为主,注意以德为先、能力为重、全面发展,优化综合评价推荐机制。 

(三)请申报学生认真填写所需信息,上传证明材料,请各导师务必予以审核,确保申请材料的真实性和有效性。 

(四)确定学生获奖后,院长奖学金由国科大发放至获奖学生,地奥奖学金由前沿局拨款至各相关研究所,研究所发放至获奖学生。 

本通知内容可在国科大综合信息网(http://onestop.ucas.ac.cn/通知公告栏目内查看。 

五、联系方式       

联系人:王雪琦、周双云

联系电话:0871-65160966   

 

附件下载
相关新闻