Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 研究生站 > 通知公告

关于做好2022年夏季学位论文答辩和学位申请工作的通知

时间:2022-05-07  来源:研究生处  浏览次数:   作者:     打印  字体: 关闭

根据中国科学院大学有关通知,我园2022年夏季学位论文答辩和学位申请初审工作将于6月上旬全部完成。现将各事项通知如下:      

一、论文修改(答辩之前) 

评阅意见返回后,学生通过SEP系统查看评阅意见。通过评审的学生需完成以下工作:1.根据三份评阅意见认真修改论文;2.论文修改好之后,学生及时与导师沟通,确定答辩秘书和答辩具体时间;3.登录“培养系统”的“答辩申请”,在“评阅后修改情况说明”上传导师签字版修改说明。        

二、论文答辩(61日截止)      

1.答辩安排:答辩专家和答辩时间由答辩秘书联系确定,并将确定后的答辩时间和答辩专家信息(姓名、单位、研究方向和专业技术职称)报给研究生处,要求提前3天   

2.专家邀请:答辩秘书准备答辩专家邀请函,将邀请函和5份电子版或纸质版的学位论文(已根据盲审意见修改)送给五位答辩专家,要求提前5天。 

3.准备材料 

答辩人和答辩秘书准备材料: 

1)答辩人简介(1份,答辩开始时导师介绍答辩学生情况)  

2)学位论文评阅书(复印件一式一份,供答辩专家传阅)   

3)在学成绩单(复印件1份,供答辩专家传阅) 

4)答辩人根据模版在答辩前草拟《论文答辩情况和学位授予决议书》中的“答辩委员会决议”,经导师审阅修改后,学生把电子版发给答辩秘书,由答辩秘书将电子版带到答辩现场。 

5)答辩申请书(1份,请在培养系统中导出,带到答辩现场签字) 

6)劳务费领款单(须使用我园财务处统一的领款单,分本单位专家和外单位专家,由答辩秘书准备)      

研究生处准备材料:      

1)时间安排表(5份)      

2)答辩程序(1份)      

3)答辩表决票(5份)      

4)答辩会场横幅  

三、答辩结束之后(63日前) 

1.学生登录本人的账号,在答辩申请一栏维护“答辩后修改情况说明”; 

2.学生登录秘书账号,切换至“答辩秘书角色”维护“论文答辩”中“学位论文答辩”信息; 

3.所有答辩材料由答辩秘书或学生本人按照《答辩后提交材料清单》(附件1)整理之后,统一上交至研究生处。 

四、填报学位系统(63日前) 

填报流程:1.登录中国科学院大学教育业务管理平台(http://sep.ucas.ac.cn/);2.选择学位系统;3.维护“基本信息”;4.检查学位系统左侧栏目各项信息是否完整、无误;5.点击“论文网上提交”上传学位论文(答辩后修改的最终版)。    

五、学位申请初审(6月初) 

1.学生提交纸质论文:申请学位毕业生需在63日前提交两本纸质版毕业论文至研究生处,用于我园学位评定委员会审核。 

2. 召开我园学位委员会会议:我园学位委员会根据国科大和我园学位文件要求,在国科大学位会议之前组织召开我园学位会议,对通过学位论文答辩的学位申请人的学位论文和其他学位申请条件进行初审。  

    

联系人:玉最东  刀乙航  王雪琦 

    箱:yuzuidong@xtbg.ac.cn;daoyihang@xtbg.ac.cnwangxueqi@xtbg.ac.cn 

    话:0691-8716080(园部);0871-65160966(分部)    

 

    

 

附件下载
相关新闻