您好!欢迎访问中国科学院西双版纳热带植物园! 2022/04/06 上午9:17:24 星期三
您当前的位置:首页 > 党建文化 > 党建动态

版纳植物园党委办公室与综合办公室联合开展“不负韶华 书香同行”读书分享主题党日活动

发布时间:2024-04-23
来源:党委办公室

4月23日是世界读书日,为了激发大家的阅读热情,提高文化素养和水平,中国科学院西双版纳热带植物园(以下简称“版纳植物园”)党委办公室与综合办公室联合开展“不负韶华 书香同行”读书分享主题党日活动。园党委委员、党办主任李德飞主持活动。

活动以观看视频、分享交流的形式,展示阅读的力量,传播书香文化。活动前,李德飞领誓重温入党誓词,并详细介绍设立世界读书日的背景,结合习近平总书记致首届全民阅读大会的贺信和总书记的书单作活动动员。活动中,全体成员观看《读书已成为我的一种生活方式》《最是书香润人心》视频,从中了解总书记是如何多读书、读好书、善读书,并运用到治国理政等各项工作的。随后,大家畅所欲言,轮流分享,推荐优秀书目,结合实际讨论下一步如何将阅读更好地与工作融合起来,形成长效机制,不断丰富知识,不断保持思想活力,不断启智增慧促发展。

此次活动,不仅营造了一种爱读书、多读书、善读书的文化氛围,而且还让大家进一步认识了阅读的好处,增强喜欢阅读的信心。大家一致表示将积极投身到阅读中,在阅读中成长,在阅读中享受文化的滋养。党委办公室、综合办公室全体党员和青年理论学习小组全体成员参加活动。

本文作者:李德飞

责任编辑:吴毅