Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 国际交流 > 国际会议

中泰气候变化国际合作项目(NSFC-TRF)举行项目研讨会

时间:2019-06-29  来源:热带森林生态学重点实验室  浏览次数:   作者:陈亚军     打印  字体: 关闭

  61822日,由版纳植物园与朱拉隆功大学合作主持的中泰气候变化国际合作项目在泰国曼谷召开了项目研讨会。版纳植物园陈亚军副研究员、林华副研究员、Shankar Panthi博士及项目组研究生一行5赴泰国开展学术交流。付培立副研究员、张树斌工程师通过视频参加了会议。参加本次研讨的还有海南大学生态与环境学院院长谭正洪教授、中科院大气物理所魏科副研究员及研究生。来自泰国朱拉隆功大学(Chulalongkorn University)和泰国农业大学(Kasetsart University)的项目成员及研究生十余人出席讨论。 

  620日,中泰双方主要项目团队成员及研究生20余人共同举行了项目讨论会。会上,中泰双方项目主持人版纳植物园生理生态组陈亚军副研究员和朱拉隆功大学Pantana Tor-gner博士先后介绍了项目的整体研究背景、科学问题及研究内容设计等基本情况。随后,与会主要团队成员分别作了12个口头交流报告,介绍了各自的研究设想。期间,与会人员一起探讨了课题间的合作研究计划。会上,Mo Singto大样地PI Warren Brockelman教授和Anuttara Nathalang博士全程参会并介绍了样地的基本情况,Warren Brockelman教授表示,Mo Singto大样地成立以来在植物生理、功能性状方面的研究开展不多,他非常欢迎项目团队来样地开展相关研究工作。 

  会后,项目组参观了合作团队的实验平台并在Warren Brockelman教授的陪同下,参观了Mo Singto大样地以及邻近的两块次生林样地。 

  部分团队成员合影

  

参观泰方实验室 

  Mo Singto样地考察 

 

附件下载