Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 国际交流 > 国际会议

东南亚中心2019年生物多样性保护和社区发展培训班开幕

时间:2019-08-06  来源:东南亚中心  浏览次数:   作者:易晓燕、李仁     打印  字体: 关闭

  8月5日上午,中国科学院东南亚生物多样性研究中心2019年生物多样性保护和社区发展培训班在老挝万象开幕。来自老挝生物技术与生态研究所、老挝国立大学、老挝多省科技厅(琅南塔、丰沙里、乌多姆赛、占巴省等)8个单位的30名学员参加了培训班。授课老师由中科院西双版纳热带植物园、西双版纳国家级自然保护区科学研究所、老挝生物技术与生态研究所组成。

  老挝科技部副部长Dr.Sourioudong SUNDARA出席开幕式并致辞,他对授课教师的到来表示欢迎,向版纳植物园和东南亚中心在老挝开展的人才培养和科技合作表示了感谢。自2017年老挝生物技术与生态研究所和版纳植物园签订合作备忘录以来,双方在野外科考,人才培养等方面都开展了卓有成效的合作。2018年东南亚中心设立老挝办公室,使双方的合作更上一层楼。目前,老挝在生物多样性保护方面缺乏人才与技术支持,希望通过科技合作,为老挝培养更多的优秀人才。

  东南亚中心常务副主任权锐昌研究员和老挝生物技术与生态研究所所长Keovivone OUTTHACHAK分别介绍两个机构的概况。权锐昌表示,中老两国山水相依,双方在跨境生物多样性调查和保护方面合作密切,自版纳植物园与老挝生物技术与生态研究所签订协议以来已在老挝北部开展了三次生物多样性联合考察工作。接下来也将继续在老挝展开生物多样性调查,并通过举办培训班、招收研究生等方式为老挝培养更多的青年人才。

  此次培训班分为课程讲授和野外实践,将于8月10日结束。在此期间,将组织研究生招生面试,招收老挝的优秀学生来中科院学习。版纳植物园、老挝科技部以及培训班学员、授课教师及东南亚中心的工作人员等50人参加开幕式。

   

  Dr.Sourioudong SUNDARA致辞

   

  权锐昌和Keovivone OUTTHACHAK分别介绍了两个机构

   

  参加开幕式人员合影

 

附件下载
相关新闻