Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 国际交流 > 交流动态

联合国生物多样性公约执行秘书Cristiana P. Palmer来园考察生物多样性保护情况

时间:2019-03-25  来源:综合办公室  浏览次数:   作者:庄玉     打印  字体: 关闭

  3月24日,联合国生物多样性公约执行秘书Cristiana P. Palmer一行前来中国科学院西双版纳热带植物园考察。考察组的成员包括生物多样性公约副执行秘书Harry D. Cooper、生态环境部自然生态保护司副巡视员刘宁、云南省政府副秘书长马文亮、云南省生态环境厅副厅长高正文、西双版纳州政府副州长刘俊杰等,版纳植物园主任陈进、综合保护中心主任高力行等陪同在园考察。

  Cristiana Palmer带领的考察组此行主要是来云南实地核查《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)会址相关情况,到版纳植物园开展生物多样性保护成效考察。Cristiana Palmer一行重点考察了植物园西区棕榈园、百花园、名人名树园等专类植物收集区和植物园东部热带雨林区,参观考察了热带雨林民族文化博物馆、环境教育中心的“艺术邂逅科学”画展和“西园谱”园史馆。

  考察过程中,陈进向Cristiana Palmer一行介绍了植物园总体发展情况,重点介绍了版纳植物园物种保存、生物多样性保护、中国植物园联盟工作以及植物园开展的“零灭绝”保护计划和刚刚结束的第四届西双版纳国际研讨会的有关情况,考察组对版纳植物园的工作表现出浓厚的兴趣,表示期待接下来在联合国生物多样性公约第十五次缔约方大会的筹备工作方面与中科院昆明分院和版纳植物园有更深入的合作。Cristiana Palmer执行秘书和Harry Cooper副执行秘书与陈进和高力行还针对2020年之后全球生物多样性保护目标等问题进行了深入的探讨。

 

  考察途中,陈进介绍版纳植物园总体情况

 

  在“西园谱”园史馆参观版纳植物园历年重要科技成果展示

 

  合影

 

附件下载
相关新闻