Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 国际交流 > 项目合作

中国科学院西双版纳热带植物园与日本弘前大学签署合作备忘录

时间:2018-10-30  来源:科技外事处  浏览次数:   作者:陈吉岳 王斯迪     打印  字体: 关闭

  10月26日至29日,应中国科学院西双版纳热带植物园林冠生态学研究组组长Akihiro Nakamura博士邀请,日本弘前大学农业与生命科学学院院长佐々木長市教授、国际推进委员張樹槐博士、生命科学学院池田紘士博士和山尾僚博士等一行人访问了版纳植物园。 

  10月29日上午版纳植物园与日本弘前大学合作备忘录签约仪式举行Akihiro Nakamura博士主持仪式,版纳植物园主任陈进研究员致欢迎辞,他首先对日本弘前大学一行的来访表示热烈欢迎,希望双方未来能够进行更深入的合作交流。日本弘前大学农业与生命科学学院院长佐々木長市教授致辞,对陈进主任的欢迎表示衷心感谢,表示期望通过签署合作备忘录,以进一步加深双方的友谊和合作。随后Akihiro Nakamura博士介绍了版纳植物园的整体情况,展示了近年来版纳植物园在科学研究、物种保存和科普教育、人才队伍建设等方面取得的成果。張樹槐博士介绍了弘前大学整体概况,着重交流了农业与生命科学学院院长机构设置、学科发展、人才队伍建设、基础设施建设和校园生活等内容。经过热烈讨论,双方拟在研究生教育、学术交流和联合举办培训班等方面进行深入合作。最后,陈进主任与佐々木長市教授代表双方签订了合作备忘录。园主任助理张教林、综合保护中心主任高力行、科技外事处处长陈吉岳等参加签约仪式,见证了合作备忘录的签署。   

  来访期间,佐々木長市教授一行还在Akihiro Nakamura的陪同下参观了公共技术服务中心、专类园区、标本馆、博物馆等,佐々木長市教授对版纳植物园丰富的物种多样性、优美的生态景观给予了高度评价,充分肯定了版纳植物园在科学研究、物种保护和环境教育等方面的工作。 

  弘前大学是日本一所公立大学,创建于1876年,于1949年开设大学教育日本国立大学中第一家废止医学部医局制度的大学。弘前大学设有人文学部教育学部医学部理工学部农学生命科学部 

会议现场

签署协议

赠送礼物

 

附件下载