当前位置:首页 > 公共技术中心 > 部门动态

昆明生物多样性大型仪器区域中心2011年度会议在我园召开

发表日期:2011-12-08    打印  放大 缩小  【关闭

12月1至3日,由中科院昆明动物研究所、昆明植物研究所和版纳植物园组成的昆明生物多样性大型仪器区域中心在我园顺利召开2011年年度会议。此次会议是昆明区域中心成立以来的首次会议。

会议由区域中心高跃东副主任主持,高副主任介绍了参加会议的代表,并对区域中心的基本情况进行了说明。区域中心主任、动物研究所副所长黄京飞致辞,对年度会议的召开表示祝贺,为了加强各单位交流,建议以后每年区域中心均召开一次年会。我园党委书记李宏伟发表了讲话,对各位代表的到来表示欢迎,向代表详细介绍了版纳植物园的历史、发展和所取得的可喜成绩,最后祝愿区域中心年度会议顺利召开。

随后,三个所级中心分别作了总结报告。动物研究所高跃东副主任作了题为“建设创新型技术队伍打造开放共享技术平台”的报告;植物研究所赵勤主任实作了题为“2011年昆明植物研究所公共技术服务中心总结”的报告;我园公共技术服务中心付昀主任作了题为“版纳植物园所级中心2011年工作总结”的报告,详细介绍了我园公共技术服务中心的部门组成、仪器设备、人员组成、共享网的建设、实验室管理与质量控制,表示力争做一流的支撑系统平台。最后,动物研究所郗建勋书记作了总结发言,为区域中心的发展感到由衷的高兴,提议各单位加强交流与合作,提高设备利用效率、共享率和运转率,为科研做更好的支撑服务。报告结束后,各位代表参观指导中心实验室,为中心实验室的发展献计献策。

当天下午,会议代表考察了我园园区建设和沟谷雨林。次日,区域中心组织了“望天树-勐远仙境”生态考察,圆满结束了昆明生物多样性大型仪器区域中心2011年度会议。

李宏伟书记致辞

公共技术服务中心付昀主任作报告