部门动态

版纳植物园获2020年重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享评价考核良好单位

发表日期:2020-11-25  张教林、张薇  打印  放大 缩小  【关闭

20201120日,科技部办公厅、财政部办公厅联合发布《2020年中央级高校和科研院所等单位重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享评价考核结果的通知》(国科办基 [2020] 103号),版纳植物园公共技术服务中心在参评的356家单位中排名第85位,获“良好”等级。

公共技术服务中心自2010年成立以来,一直积极推进仪器设备开放共享工作,取得了较好的开放共享成效。2019年,公共技术服务中心大型科研仪器年平均运行时间2174.15小时,年平均对外服务时间309.79小时,为版纳植物园以及昆明生物多样性大型仪器区域中心、全院及院外科研单位、高校及企事业单位等提供了检测技术、仪器使用和委托测试等技术咨询、人员培训及测试服务。

今后,公共技术服务中心将进一步探索大型科研仪器开放共享有效办法,不断提高大型科研仪器的管理水平,切实加强实验技术队伍建设,提升仪器设备开放共享使用效率,为区域科技创新提供优质的支撑服务。

附:《科技部办公厅 财政部办公厅关于发布2020年中央级高校和科研院所等单位重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享评价考核结果的通知》

        https://nrii.org.cn/news/news/evaluation3.do

附件: