通知公告

气相色谱质谱联用仪免费测试公告

发表日期:2011-11-07    打印  放大 缩小  【关闭

    中心实验室购置的气相色谱质谱联用仪(GC/MS)通过验收。即日起在中国科学院仪器设备共享网上线运行,可预约检测样品。该套仪器可单独使用气相色谱,分析测定样品中的有机磷、有机硫、有机氯等农残成分;气相色谱与质谱联用,可以进行挥发性有机物的定性与定量分析:色谱峰谱库检索、百分比报告、内/外标法定量测定。

    为在今后的工作中结合所送样品的实际情况提供更好的检测服务,我园各研究组可提供样品至中心实验室进行免费检测服务。免费测试截止日为:2011年12月31日。

   气相色谱质谱联用仪对样品前处理要求极为严格,为确保测定结果的准确性,保护仪器核心部件“离子源”部分不受损害。对所送样品规定如下:

   1、 样品中没有无机物、色素,以及油脂等高沸点物质;

   2、 样品中没有不溶解物质;

   3、 样品受热后易挥发且不分解;

   4、 顶空进样固体样品大小不超过1cm;

   5、 顶空进样样品体积不超过7mL(20mL样品瓶)或者3mL(10mL样品瓶)。

附件: