通知公告

关于Roche LightCycler 480II荧光定量PCR仪的使用公告

发表日期:2012-10-22    打印  放大 缩小  【关闭

我园中心实验室购置的Roche LightCycler 480II荧光定量PCR仪已于2012年10月15日安装完毕,并于10月16日进行了培训。全园22名师生参加了培训,培训内容包括荧光定量PCR仪的概念、原理和发展历程,着重讲解了应用荧光定量PCR仪解决相对定量和绝对定量的相关实验设计和数据分析,HRM(高分辨率熔解曲线)的概念及相关应用,会后进行了实际上机操作和演示实验。整个培训过程大家和工程师深入讨论,详细了解和学习了荧光定量PCR仪操作和应用的相关知识。

自2012年10月17日起Roche LightCycler 480II荧光定量PCR仪即可使用。需要使用该仪器的人员,请按《中国科学院西双版纳热带植物园公共技术服务中心实验室技术支撑平台管理办法》第三章开放预约程序之规定,登录“中国科学院仪器设备共享管理平台”(http://caslims.cas.cn/apparatus_seam/login.seam), 录入预约委托单(关于委托单录入可咨询中心实验室杨君,联系电话:0691-8713038,13908853187),中心实验室将根据委托单录入时间的先后顺序协调安排,经培训后可使用该仪器。

目前,研究人员在仪器保修期内(2年)使用不收取费用。中心实验室随机购置了一批耗材和试剂(96孔板450个;Transcription First Strand cDNA Synthesis Kit for robust two-step RT-PCR of RNA up to 14kb.1kit,for up to 200 reactions/ 盒,共2盒;Transcription First Strand cDNA Synthesis Kit for robust two-step RT-PCR of RNA up to 14kb.1kit,for up to 100 reactions /盒,共1盒;LightCycler 480 SYBR Green I Master,10x5管,5000x20μl reactions/盒,共2盒),为鼓励研究人员积极使用新仪器,提高仪器使用效率,中心实验室按委托单录入时间顺序,免费提供以上耗品供大家使用。这批耗品用完后,使用者需自备试剂和耗材,也可向中心实验室领取(使用者需提前告知需要耗品的名称、规格及数量,以便实验室提早准备),登记后年底一次性结清相关费用。

特此公告

                             中心实验室

                             2012.10.22

附件: