Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 文化 > 文化活动

中科院幼儿园版纳植物园分园庆祝“六一”儿童节

时间:2013-06-03  来源:葫芦岛后勤服务中心  浏览次数:   作者:高仙莹;摄影:刘光裕     打印  字体: 关闭

5月31日,中科院幼儿园植物园分园里欢声笑语,歌声飘荡,彩旗飞扬。五色气球及花环装点的舞台喜庆祥和,浓浓的节日气氛弥漫着整个校园。一大早,小朋友们就迫不及待地在爸爸妈妈和爷爷奶奶的陪同下来到了幼儿园。小朋友们用绘画、手工作品展、音乐舞蹈等形式,庆祝植物园幼儿园建园后迎来的第二个“六一”国际儿童节。

上午8:30分,主持人高仙莹园长宣布庆祝活动开始。党委书记李宏伟代表植物园党政领导向全体小朋友致以节日的祝贺,为孩子们送上最诚挚的祝福和最深切的关怀,对幼儿园教师寄予了殷切的期望——“用远大的志向引导孩子,用广博的知识哺育孩子,用高尚的情操熏陶孩子,用欢乐的笑声幸福孩子”。李书记说:希望社会、家长、各有关部门一如既往地理解、关心、支持幼儿园,相信通过大家的共同努力,“植物园幼儿园一定会办成独具特色的高水平、高质量的幼儿园”!幼儿家长吴毅也代表所有家长向孩子们表示了节日的祝福,表达了家长们的愿望和心声!

在全体小朋友演唱的《快乐六一》歌声中,文艺联欢活动拉开了序幕。集体舞《快乐摇摇摇》、舞蹈《快乐你懂的》、凳子舞《嘻嘻哈哈》、现代舞《我的地盘听我的》等,让孩子们快乐的心情和张扬的个性充分释放;《种太阳》、《我的梦想》、《小小兵》等,表达了孩子们的理想和美好愿望;舞蹈《去赶摆》、《印度姑娘》、以及幼儿园教师们表演的舞蹈《阿瓦人民唱新歌》,为大家展示了不同的民族风情及艺术魅力;纳钰劼、景小芮小朋友则通过演奏幼儿钢琴曲《圣诞夜》《小星星》《看星》等表现自己的“才艺”;大班小朋友表演的童话剧《三只蝴蝶》,告诉小朋友什么是亲情友情和团结友爱的力量;植物园团委特意为小朋友们编排了科普童话剧《森林爷爷》,用直观形象、寓教于乐的形式告诉小朋友森林对人类及各类生物生存的重要性;中班小朋友的歌表演《感谢》,表达了他们稚嫩纯朴的心声——感恩爸爸妈妈、感恩老师、感恩大自然,让自己快乐健康成长!联欢会的压轴戏,是幼儿园的保留节目“环保时装秀”。老师们利用废旧物品为孩子们精心制作的“时装”,不仅渗透着环保理念,也展示了老师们的心灵手巧和别具匠心的创意!整台联欢会内容丰富、形式多样、精彩纷呈。在热情欢快的童声合唱《歌声与微笑》中,联欢会圆满落下了帷幕。

参加庆祝活动的有植物园人事教育处、科普旅游部朱鸿祥部长、园林部胡建湘部长、经济推广站邓继武站长、后勤服务中心副总经理苏飞等。

作为中国科学院幼儿园的一分子,植物园幼儿园将继续传承中科院幼儿园“快乐 科学 健康 丰润未来”的教育理念和“以促进儿童发展为本”的办园理念,努力提高办园水平质量,为版纳植物园职工子女提供优质的幼教服务,为当地幼儿教育事业做出应有的贡献!

舞蹈《印度姑娘》

小朋友精彩表演剧照

科普童话剧《森林爷爷》

幼儿园教师们表演的舞蹈《阿瓦人民唱新歌》

 

附件下载
相关新闻