Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 文化 > 文化活动

团委科普童话剧《森林爷爷》助力幼儿园儿童节文艺演出

时间:2013-06-03  来源:园团委  浏览次数:   作者:耿艳红;摄影:刘光裕     打印  字体: 关闭

一年一度的国际儿童节就要到了。5月31日上午,在中科院幼儿园植物园分园庆“六一”的舞台上,由园团委组织的青年职工队为小朋友们献上了一份特别的节目——科普童话剧《森林爷爷》。

当天,五彩的小旗、气球和鲜花,与幼儿园内的一片绿色交相辉映,把整个园子装扮地异常美丽,孩子们个个喜气洋洋,笑脸如花。7名分别来自科普旅游部、园林园艺部、经济作物推广站和实习研究生的青年代表们把自己乔装打扮,一场别开生面的儿童剧便拉开了帷幕。剧情讲述了森林爷爷带领小树与制造灾害的风魔王、雨魔王、旱魔王做不懈斗争,守护着人类赖以生活的自然。然而人类为了伐木赚钱疯狂砍毁树林,因此遭受到大自然的惩罚并最终醒悟,努力种树恢复森林的故事。演员们独特的装扮、诙谐的表演,吸引了孩子们的眼球,也送给了孩子们欢乐。

本次儿童剧园团委在保留2012年亲子特色的基础上,又凸显了科普内涵,启发幼儿思考人类与自然的关系。其次,演员的道具大多是科普人员采用生活中的废弃物设计制作,真正做到了资源回收利用,保护环境。再次,本次演出参与面广,增强了科普与园林园艺、推广站等多部门的交流与联系,有助于植物园今后整合多方资源,更好地开展科普活动。

森林爷爷对抗旱魔王
砍树人-光头强
森林爷爷的告白

 

附件下载
相关新闻