Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 文化 > 文化活动

版纳植物园开展2013年“全民健身日”展示活动

时间:2013-06-09  来源:党政办公室  浏览次数:   作者:万金鹏;摄影:刘光裕     打印  字体: 关闭

6月9日,时值中国科学院第二届“全民健身日”之际,版纳植物园在园部和分部同时组织开展了以“全民健身、科学同行”为主题的第九套广播体操、健身气功•八段锦和快乐健康环园长跑展示活动。园党委书记、“全民健身日”展示活动领导小组组长李宏伟参加园部活动并在启动仪式上致辞。

上午9:00,热带雨林民族文化博物馆前绿草如茵的草坪上彩旗飘扬,来自机关、科研、园林、科普、经济实体和研究生6支代表队的187名运动员身着蓝绿色运动装排成整齐的方阵,伴随着运动员进行曲,喊着全民健身理念口号迈步入场。运动员们以饱满的精神状态,规范整齐而协调的动作,完成了第九套广播体操和八段锦展示。由李宏伟、园工会副主席马铭及各党支部书记、研究员代表组成的评委组,根据着装统一、精神饱满、技术动作规范协调、部门职工参与率等要求进行了现场评分。经过裁判员和记分员的严格计算,第九套广播体操和健身气功•八段锦比赛结果正式出炉,园林代表队以125.78分荣获第一名,机关和科普代表队分列第二、三名。

各代表队还进行了快乐健康环园集体长跑展示活动,起点终点均设在博物馆前草坪。途经树木园、龙脑香园、能源植物园,沿环江公路、百果园到达终点,全程约3000m。每支代表队间隔5min起跑,以最后一名队员到达终点的所用时间为该代表队的最终成绩。此传统项目体现了各代表队团结协作、奋勇争先的团队精神。经过激烈竞逐,机关代表队以21min跑完全程,获得团体第一名,科研代表队、研究生代表队分获第二、三名。

此外,昆明分部41名队员参加了分部工会同时组织的第九套广播体操和健身气功•八段锦展示活动。至此,“全民健身日”活动圆满落下帷幕。

李宏伟书记致辞

第九套广播体操比赛

八段锦展演

运动员合影

 

附件下载
相关新闻