Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

版纳植物园参加西双版纳州2022年科技活动周启动仪式

时间:2022-05-23  来源:环境教育中心  浏览次数:   作者:段其武 张鹏     打印  字体: 关闭

  5月21日,版纳植物园组织参加由州科技局、州委宣传部、州科协主办,中国医学科学院药用植物研究所云南分所承办的西双版纳州2022年科技活动周启动仪式。

  2022年全国科技活动周的主题为“走进科技 你我同行”,主要任务是通过组织群众性科技活动,推动在全社会形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。

  为展示版纳植物园在生物多样性保护方面取得的成就,环境教育中心精心组织有科学故事的30种热带雨林物种、20种奇特的热带植物种子和近几年科技人员出版的科学和科普专著,以“西双版纳热带雨林的生物多样性”为主题布置了展区。西双版纳州副州长胡向京、原西双版纳州人大副主席张美兰等出席启动仪式的领导和嘉宾参观了版纳植物园展览。展览现场还发放了一批版纳植物园导游图、兰花、棕榈、鸟类、蝴蝶、鸡等科普册和折页。

  西双版纳州2022年科技活动周启动仪式结束之后,环境教育中心工作人员在中国医学科学院药用植物研究所工作人员带领下,参观学习了南药园的科普陈列馆和园区南药植物科普设施。


环境教育中心副主任刘光裕为出席启动仪式的领导讲解


环境教育中心副主任赵江波为学生讲解


发放科普折页


参观南药园科普设施

 

附件下载
相关新闻