Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 园林消息

“粉月亮”和“蓝鸟啼血”

时间:2022-05-24  来源:园林园艺中心  浏览次数:   作者:曾刚     打印  字体: 关闭

  “粉月亮”和“蓝鸟啼血”是版纳植物园自主培育的热带睡莲品种。

  “粉月亮”是由版纳植物园园林园艺中心高级实验师吴福川从印度红睡莲的芽变个体中选育出来的。该品种花大,花朵直径达25厘米,花瓣数目16-22枚,花型较为丰满,花瓣粉白色,夜开型,素雅美丽。“粉月亮”继承了印度红睡莲花量大、开花时间长的特点,单朵花可以从晚上9点开到第二天上午10点,且盛花期长,春夏秋三季皆为最佳观赏期。此外,“粉月亮”的花梗还可以作为蔬菜食用,口感优于印度红睡莲,是一个集观赏和食用于一身的优良品种。已获得国际睡莲水景园艺学协会授予的认证证书。 

  “蓝鸟啼血”也是一款获得了国际认证的睡莲品种,它是由版纳植物园园林园艺中心高级实验师吴福川从热带睡莲实生苗中选育得到的。该品种叶片上具有棕色斑块,花为日开型,花瓣细长,初开时天蓝色,第二天和第三天后,花瓣逐渐显现出红色色斑,且花瓣和萼片的先端也会逐渐变成红色,因而得名“蓝鸟啼血”,该性状在雨季尤其明显。此外,“蓝鸟啼血”的花朵香气怡人,可以作为花茶。 

“粉月亮”

“蓝鸟啼血”

 

附件下载
相关新闻