Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

我园被评为“云南省2009年度社会扶贫先进集体”

时间:2010-05-13  来源:科技外事处  浏览次数:   作者:王坚     打印  字体: 关闭
“中共云南省委 云南省人民政府关于表彰2009年度社会扶贫先进集体的决定”公告中,我园榜上有名。
 版纳植物园为国家扶贫开发工作重点县勐腊县的对口扶贫单位,自2004年以来, 成立挂钩扶贫协调领导小组;设立植物园—勐腊县科技扶贫联合基金;为勐腊培训农业技术人员和乡村实用技术人才;选派多名干部和科技人员到勐腊县挂职;积极帮助勐腊做好地方各项园林绿化规划;帮助勐腊扶持产业开发。
 版纳植物园依托自身科研和资源优势,通过实验示范、科技、实用技术和劳动力转移培训、产业化建设、城镇规划和园林绿化等项目的开展,深入勐腊县贫困地区开展扶贫开发工作,切实帮助贫困群众改善生产生活条件,为促进勐腊县地区经济社会加快发展,旅游业的带动,环境友好型经济的推进,热带雨林的保护,维护民族团结、边疆安宁、社会和谐发挥了重要作用。
 我园分别于2007年、2008年、2009年三次连续获此殊荣。
 
 

 

附件下载
相关新闻