Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

全球变化研究组参加美国地球物理联合会2011年学术年会

时间:2011-12-12  来源:全球变化研究组  浏览次数:   作者:谭正洪     打印  字体: 关闭

美国地球物理联合会(American Geophysical Union, AGU)是全世界最富有盛名的学术协会之一,已有超过90年的历史,涵盖了空间科学、地球科学、地质、水文、生物地球科学等学科领域,会员人数超过6万人,分布于世界各地。学会每年秋季在美国加利福尼亚州旧金山市举行年会,参会人数过万人,场面浩大。

中国科学院西双版纳热带植物园全球变化研究组张一平研究员和谭正洪博士应邀参加了AGU2011年学术年会,并就“Regional warming will weaken sink-strength of subtropical evergreen forests in East Asia”和“Response of soil respiration and its components to experiment warming in an old-growth subtropical evergreen forest”研究内容进行了会议交流。由于与会人数众多,会场口头报告具有相当难度;全球变化研究组成员此次获得口头报告机会,既显示了版纳植物园相关研究领域的同行认可度,也扩大了版纳植物园在学科领域内的影响力。此外,全球变化研究组已经在AGU主办的Journal of Geophysical Research和Geophysical Research Letters上分别发表了学术论文,表现出较好的发展势头。会后,参会人员还与学科领域内的相关专家就合作交流等问题进行了讨论。
AGU2011年学术年会注册及墙报展示厅
全球变化研究组张一平研究员参加AGU2011年学术年会
 
谭正洪博士在AGU2011年学术年会上作口头报告
谭正洪博士与著名科学家Dr. Michael L. Goulden交流后合影留念
 

 

附件下载
相关新闻