Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

哀牢山20ha大样地扩建第一阶段工作顺利完成

时间:2014-03-22  来源:哀牢山生态站  浏览次数:   作者:刘玉洪     打印  字体: 关闭

为了把握亚热带常绿阔叶林的结构、功能和动态,以及生物多样性的变化情况,哀牢山站亚热带常绿阔叶林6h样地扩建到20ha大样地的工作已经启动,本次20ha大样地扩建任务是由森林生态系统结构、功能与动态研究组主持,哀牢山生态站承担。 

20ha大样地扩建的第一阶段工作是用全站仪进行地形测量、定位,从201312月底,大样地的地形测量、定位工作正式开始,版纳站和森林生态系统结构、功能与动态研究组相关科技人员到现场进行了技术指导,园林部提供全站仪设备及技术支持。为了完成20ha大样地扩建工作,哀牢山生态站做了动员和充分准备,监测与后勤人员在保证基本工作的前提下全力参与,经过近3个月的共同努力,于318日顺利完成了哀牢山20ha大样地扩建所需增加的14ha样地的地形测量、定位工作。 

哀牢山20ha大样地扩建第一阶段工作的顺利结束,为大样地扩建的下一步工作奠定了坚实的基础;大样地扩建的下一步工作也在积极开展,争取在 2014 年内完成生物样地的野外工作。

哀牢山生态站 20 ha亚热带森林动态监测生物大样地的扩建,将为我国西部亚热带生物多样性监测和研究提供重要的支撑平台。 

20ha大样地扩建全站仪定位     

样地分区的水泥标识桩和PVC管桩的制作与安放 

 

附件下载
相关新闻