Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园主任陈进访问泰国

时间:2015-01-12  来源:科技外事处  浏览次数:   作者:范泽鑫     打印  字体: 关闭

  受泰国研究基金会和清迈诗丽皇后植物园的邀请,版纳植物园主任陈进、园主任助理范泽鑫于15日至9日访问了泰国研究基金会、诗丽皇后植物园和清迈大学。 

  在访问泰国研究基金会期间,陈进代表中国科学院参加了中泰生物多样性研讨会,并做题为From ‘zero extinction’ to complete coverage’: a collective effort from botanical garden community for an effective conservation to China’s flora的报告,引起泰国生物多样性研究学者和泰国基金会的强烈关注。 

  诗丽皇后植物园Suyanee Vessabutr园长对陈进一行的到访表示欢迎,其研究部主任Santi Wattana博士向中方代表详细介绍了诗丽皇后植物园在物种保存、研究方向、管理模块、卫星植物园等方面的信息。陈进介绍了版纳植物园建设东南亚生物多样性研究所(CAS-SEABRI)的总体思路和进展,并提出了在泰国建立国家办公室的建议。Suyanee Vessabutr园长对在诗丽皇后植物园建立国家办公室的建议表示大力支持,希望双方继续保持良好合作关系,共同为区域生物多样性保护做贡献。 

  陈进一行还访问了泰国清迈大学,与该校生物系主任Chitchol Phalarash博士等进行了座谈,在生物多样性保护研究、标本信息交换、联合申请项目、学生培养等方面进一步开展深度合作达成共识。 

  在访问泰国期间,陈进等陪同中国科学院白春礼院长,受到泰国总理巴育和公主诗琳通的接见,并见证了中国科学院与泰国研究基金会签署《合作谅解备忘录》仪式。 

  陈进在“中泰生物多样性研讨会”上做报告 

  访问泰国诗丽皇后植物园 

  访问泰国清迈大学生物系 

 

 

 

附件下载
相关新闻