Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园种子库召开“十四五”规划研讨会

时间:2021-11-07  来源:种子库  浏览次数:   作者:陈利钢     打印  字体: 关闭

  113日,版纳植物园种子库“十四五”规划研讨会在环境教育中心二楼会议室召开,园主任杨永平、园副主任张教林及综合保护中心、园林园艺中心及热带植物资源可持续利用重点实验室约20人参加了此次会议 

  会议围绕种子库的精准定位、发展方向、建设特色种子库等事关种子库发展的重大问题展开了深入的讨论,大家群策群力,对特色种质资源收集、资源的出入库管理、标本的鉴定与保存、数据管理与信息系统的建设提出了建设性的意见和建议,为种子库未来发展指了方向。十四五期间,种子库将以拯救稀有濒危植物为己任,以稀有濒危植物降危为目标,探索掌握热带植物种质资源超低温保存技术;积极参与项目争取,为科研工作搭建平台,做好支撑服务;加强与园林园艺中心及作物育种基地的协作,促进热带种质资源的保护、开发和利用;聚焦有限目标,明确职能,积极作为,提升种子库整体形象。 

  适逢云南省农业农村厅项目-省级陆稻勐腊种资源库项目获批,在本次研讨会,专门举行了“省级陆稻勐腊种质资源库”挂牌仪式并合影留念。 

省级陆稻勐腊种资源库

挂牌仪式并合影留念

 

附件下载
相关新闻