Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园与西双版纳职业技术学院举行座谈

时间:2022-03-19  来源:综合办公室  浏览次数:   作者:庄玉     打印  字体: 关闭

  3月18日上午,西双版纳职业技术学院(以下简称“版纳职院”)一行11人前来中国科学院西双版纳热带植物园(以下简称“版纳植物园”)举行座谈。版纳植物园党委书记、副主任甘烦远主持会议。

  甘烦远对版纳职院一行来访表示欢迎。他指出,版纳植物园与版纳职院是友邻单位,希望双方能够以此为契机,深化务实合作,促进合作双赢。

  会上,双方基于拟定合作框架协议所涉及的人才队伍建设、教学实践基地建设、合理开放双方公用资源等方面,对可能的合作方向和发展愿景进行了深入探讨。

  西双版纳州教体局副局长、版纳职院党委书记施云峰对版纳植物园长期以来对版纳职院的支持与帮助表示感谢。他表示,今天的座谈精准深刻、富有成效,版纳职院将围绕学校发展目标、教职工成长、双方资源共享等方面,对双方框架协议进行细化。

  版纳植物园园主任杨永平作总结讲话。他指出,版纳植物园和版纳职院是同处边疆小镇的“一家人”,要深化合作,共谋目标,通过科教融合,促进协同发展。下一步,双方要建立常态高效的对接机制,通过科学家、教师和学生的联动,促进科学研究、学科建设与创新人才培养的密切结合。要以党建活动为抓手,推进党建和业务工作深度融合,做实事,做暖人心的事。他强调,澜湄合作是落实‘一带一路’倡议的重要探索,而教育是澜眉合作非常重要的领域之一。希望通过双方合作,瞄准国家重大战略,努力发挥区域优势,把版纳职院打造成为澜眉流域重要的学校之一。

  版纳植物园管理与业务部门相关负责人,版纳职院校领导,行政部门和二级学院相关负责人参加座谈。

会议座谈

 

附件下载
相关新闻