Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园与勐腊县举行园县合作第4次座谈会

时间:2022-03-19  来源:综合办公室  浏览次数:   作者:庄玉     打印  字体: 关闭

  3月18日下午,中国科学院西双版纳热带植物园(以下简称“版纳植物园”)与勐腊县在勐腊政务服务中心举行园县合作第4次座谈会。会议由勐腊县县委副书记、县长黄磊主持。

  会议听取了勐仑中心小学联合办学、县一小建设校园科普园、版纳植物园挂钩象明乡乡村振兴推进情况、版纳植物园在勐腊辖区推广旱直播陆稻、罗梭江联合党建+平台建设、勐腊县打造天然橡胶全产业链创新区、勐腊县文旅产业发展等相关情况汇报,并对有关事宜进行讨论。

  勐腊县县委书记杨华表示,版纳植物园从领导层开始到科学家,都在为勐仑镇发展奔波呼吁,为勐腊县发展建言献策,在长期的合作中,双方结下深厚友谊。下一步,勐腊县将扎实抓好园县合作的各项工作,不断强化园县交流合作与发展,加大教育文化、人文科技、旅游发展等多领域的全面交流合作,推动园县形成宽领域、深层次、高水平、全方位的合作格局,推进园县续写新篇章、取得新成效。

  版纳植物园园主任杨永平感谢勐腊县各级党委政府、各族群众长期以来对版纳植物园的支持。他指出,版纳植物园作为“国家队”、“国家人”,在心系“国家事”、肩扛“国家责”的同时,也以服务地方社会经济的发展为己任。勐腊县承载着国家“大战略”,肩负着开放“大使命”。版纳植物园将发挥人才智力优势,搭建招才引智的桥梁和纽带,继续为加快勐腊高质量发展做出贡献。

  会后,版纳植物园党委书记、副主任甘烦远代表版纳植物园与勐腊县签订2022年度园县合作协议书。

会议现场

 

附件下载
相关新闻