Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园召开2022年第二次党支部工作会暨党务知识培训

时间:2022-03-23  来源:党委办公室  浏览次数:   作者:李德飞;摄影:李晓洁     打印  字体: 关闭

  3月22日下午,中国科学院西双版纳热带植物园召开2022年第二次党支部工作会暨党务知识培训。园党委书记甘烦远、纪委书记黎廷宇出席会议,党委办公室主任李德飞主持会议。

  会上,园属八个党支部汇报了近期工作情况以及本年度工作计划并进行交流、讨论;李德飞领学了《中央和国家机关党小组工作规则(试行)》和《中国共产党党员教育管理工作条例》;党委办公室副主任李晓洁就党籍、党组织关系转接等党务知识进行了讲解。黎廷宇对各党支部加强思想政治工作,为科研、业务和管理工作创造良好环境,不断提高党员教育管理工作水平提出了希望和要求。

  甘烦远作《如何做好一名党支部书记》党课培训报告。报告明确了党支部书记应具备的基本素质,分析了当前在工作中存在的不足,并从加强学习、务实工作、甘于奉献、严于律已等四个方面对“如何做好一名合格的基层党支部书记”提出要求。在总结讲话中,甘烦远对各党支部2022年工作计划进行点评并提出建议和期望。

  各党支部书记、支委和党办工作人员20余人参加会议和培训。

会议现场

 

附件下载
相关新闻