Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园组织开展职工代表培训

时间:2022-03-23  来源:综合办公室  浏览次数:   作者:庄玉     打印  字体: 关闭

  为充分落实《中国科学院研究所职工代表大会实施办法》文件精神,切实提高职工代表履职水平和提案质量,3月23日,中国科学院西双版纳热带植物园(以下简称“版纳植物园”)工会组织开展职工代表培训。园主任杨永平、园党委书记甘烦远及职工代表44人参加会议。会议由园纪委书记、工会主席黎廷宇主持。

  六届一次职工代表大会提案工作组李晓洁作了《职工代表权利和义务&如何做好提案》的培训报告,详细介绍了职工代表的权利和义务、提案工作程序和提案的审核标准,通过案例分析了提案撰写过程中普遍存在的问题,同时也明确了六届一次职工代表大会提案的内容范围和上报截止时间。

  会上,第五届工会委员会主席杨效东受邀分享有关提案工作的经验和思考,参会人员围绕规范做好提案工作、提高提案工作在版纳植物园民主管理中的影响力和推动力、聚焦版纳植物园长远发展等进行热烈讨论。甘烦远就职工代表提出的相关问题做出解答。

  杨永平肯定做好职工代表培训的意义。他指出,职工代表大会是单位实行民主管理的基本形式,是发挥职工参政议政作用,确保单位民主决策的重要载体。今年是“十四五”开局的第二年,版纳植物园要准确把握“国家事”“国家责”的内涵和要求,聚焦主责主业,深化体制机制改革。他强调,要通过职工代表大会充分听取意见、凝聚共识、团结广大职工的力量,助力版纳植物园推进实施“十四五”发展规划,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

培训现场

 

附件下载
相关新闻