Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园开展庆“三八”妇女节系列活动

时间:2022-03-24  来源:版纳植物园妇女委员会  浏览次数:   作者:林华 庄玉     打印  字体: 关闭

   2022年是国际劳动妇女节112周年,是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的关键之年。为庆祝“三八”国际劳动妇女节,落实中科院妇工委和女工委相关工作要求,引导广大妇女同胞听党话、跟党走,展示巾帼风貌,凝聚巾帼力量,中国科学院西双版纳热带植物园(以下简称“版纳植物园”)妇委会、女工委组织开展一系列主题活动。 

  “勇攀高峰在我”,宣传优秀女性事迹。37日,版纳植物园妇委会组织女职工在园部学术报告厅参加中国科学院心系“国家事”肩扛“国家责”先进事迹报告会暨表彰大会,在版纳植物园公众号发布三八节特刊文章《应添一树女郎花—记版纳植物园最美的花儿》,用四位中科院女科技工作者代表和四位版纳植物园优秀女性的先进事迹,号召全园女性继续发挥巾帼才智,胸怀社会责任感,做敢于追梦的奋斗者。 

  “时代风貌看我”,开展丰富多彩节日活动。3月,版纳植物园园部、分部和野外台站围绕“科苑女性活动月”的主题举办了丰富多彩具有植物园特色的活动,包括全民健身、科学同行主题团建、女神节寻花、追忆红色足迹、傣寨踏春、国家森林乡村考察、兰心蕙质,巧手迎春主题实践活动、节日慰问、集体生日、文艺汇演和垃圾清理志愿活动,用特别的方式庆祝第112个国际劳动妇女节。广大女同胞们在收获快乐、促进交流、增长知识的同时,也为人民群众积极投身美丽乡村建设的激情所感染,对生物多样性与人民群众的美好生活的密切关系有了更深刻的认识,对植物园人的使命感和责任感有了更深切的认同。 

  关爱健康,拥抱爱心。园妇委会贴心服务女职工,积极组织收听院属单位和其他单位开展的女性健康科普讲座,并在内网宣传中科院工会职工心理健康服务中心的服务渠道。同时,园妇委会响应勐腊县博爱“10元家庭筑梦1+1”公益项目筹款,在全园开展广泛募捐。 

  2022年的科苑女性活动月系列活动吸引300余名女职工参与,取得圆满成功。平凡造就伟大,版纳植物园妇委会将继续努力保障女职工权益,引导女职工自尊自信自立自强,用奋斗创造美好生活,用朴实的行动诠释初心和使命,为版纳植物园的“十四五”新征程发挥半边天作用。 

版纳植物园组织考察勐仑追歼战纪念碑

版纳植物园开展“全民健身、科学同行”主题团建

版纳植物园开展“兰心蕙质,巧手迎春”主题实践活动

 

 

附件下载
相关新闻