Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园中村彰宏研究员荣获日本生态学会大岛奖

时间:2022-03-28  来源:林冠生态学研究组  浏览次数:   作者:苏春     打印  字体: 关闭

  近日,日本生态学会大奖宣布2022年度日本生态学会大岛奖获奖名单,版纳植物园中村彰宏研究员为两名获奖者之一。

  中村彰宏研究员主要致力于森林林冠层昆虫多样性、群落生态学和生物多样性保护的研究。自2010年以来,中村彰宏一直与中国同事合作记录云南和澳大利亚沿海拔梯度的昆虫多样性,收集了超过48,000个飞蛾标本(超过4,000种)、25,000只甲虫(超过1,000种和形态种)和3,500只蚂蚁标本(超过260种),并在Trends in Ecology & Evolution、Biogeography、Scientific Reports、Insects和Oecologia等国际期刊发表了多篇论文。

  日本生态学会大岛奖主要授予学会中致力于收集生态数据,且为生态发展做出显著贡献的会员,获奖者将获得100,000日元的奖金。中村彰宏研究员此次获奖,代表着他在中国从事科学研究并在昆虫生态和保护领域做出的贡献亦受到日本国内的认可。

中村彰宏研究员通过线上方式参加颁奖礼

 

 

附件下载
相关新闻