Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园召开2022年度安全工作会

时间:2022-03-29  来源:综合办公室  浏览次数:   作者:庄玉     打印  字体: 关闭

  3月28日,中国科学院西双版纳热带植物园(以下简称“版纳植物园”)组织召开2022年度安全工作会,园纪委书记黎廷宇主持会议。

  园党委书记、副主任甘烦远在报告中传达学习习近平总书记关于安全工作的重要指示精神以及中科院2022年安全工作要点,分析和安排版纳植物园2022年度安全工作重点和要求。

  甘烦远指出,2022年是富有挑战的一年,国际形势波谲云诡,新冠疫情严峻复杂,版纳植物园的安全工作面临极大考验。全园上下要清醒认识形势,强化安全生产红线和底线意识,时刻绷紧安全生产之弦,扛牢扛实安全生产责任,循序渐进补齐短板。要高度重视学生安全、园区安全和野外科考安全等工作,不断提升安全管理水平,保障版纳植物园“十四五”规划各项工作的顺利实施。

  园主任杨永平强调,各部门负责人要进一步提高政治站位,牢固树立“安全是头等大事”的理念,警钟长鸣,常怀忧患意识,切实守住安全底线,维护全园安全稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会上举行了2022年度安全责任书签订仪式。园党委书记甘烦远与两室一中心主任,管理部门、业务部门和支撑部门负责人代表,逐一签订了《安全工作管理责任书》。

  版纳植物园中层及以上领导干部、支撑部门和两室一中心负责人等50余人参加会议。

会议现场

责任书签订

 

附件下载
相关新闻