Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开年度报告

中国科学院西双版纳热带植物园信息公开工作2019年度报告

时间:2020-02-11  来源:  浏览次数:   作者:     打印  字体: 关闭

  一、概述

  2019年,版纳植物园按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《中国科学院信息公开工作管理办法》(科发传播字〔2015〕7号)有关要求,全面贯彻落实院有关信息公开工作的相关精神,加强制度建设和基础建设,不断加强主动公开工作,认真做好依申请公开工作。

  1、加强信息公开的力度

  认真学习信息公开工作有关文件,积极推进版纳植物园信息公开工作。

  2、健全工作制度

  按照《中国科学院西双版纳热带植物园信息公开工作管理办法》、《中国科学院西双版纳热带植物园信息公开指南》、《中国科学院西双版纳热带植物园信息公开目录》等文件规定开展信息公开工作。

  3、充分发挥网络平台在信息公开中的作用

  充分发挥网络平台在信息公开中的作用,在保障官方网站信息公开的基础上,充分发挥官方微博、微信等新媒体平台的作用,接受社会公众的监督。

  二、主动公开信息情况

  1、2019年,植物园在网络上公开各类信息总数为1217条。其中,官方网站发布信息419条,官方微博发表微博579条;官方微信发布信息219条。

  2、通过新媒体等公开信息情况。2019年,植物园针对青藏高原发现棕榈化石等,接受组织记者采访50余次。

  三、依申请公开信息情况

  1、依申请公开信息情况。2019年版纳植物园未接到依申请公开信息的申请。

  2、复议、诉讼和举报投诉情况。目前版纳植物园未收到有关信息公开事务的行政复议、诉讼和举报投诉。

  四、存在的主要问题和改进措施

  版纳植物园会持续加强信息公开工作,具体举措为:

  1、继续加强网站平台建设,丰富信息公开载体,及时公开相关信息,及时回应社会公众关切问题。

  2、不断完善信息公开监督和考核机制,完善信息公开规章制度。

  3、加强信息公开工作人员培训,提升工作水平,推进信息公开队伍建设。

 

附件下载
相关新闻