Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 专题 > 学习实践科学发展观

我园召开党委中心组深入学习实践科学发展观讨论会

时间:2008-11-02  来源:党政办公室  浏览次数:   作者:陈亚军     打印  字体: 关闭

2008年10月24日,我园举行党委中心组学习会,会议由园党委副书记李宏伟主持,我园园领导、党委和纪委委员、各党支部书记和我园学习实践活动领导小组办公室成员出席了讨论会。云南省深入学习实践科学发展观第十八指导组组长郭文龙出席并对我园学习活动进行指导。

会上,与会人员踊跃发言,畅谈各自对科学发展观的理解,交流前一阶段的学习体会。一些同志结合自身的工作实际,指出了此次深入学习实践科学发展观中我园须着力解决的问题。李宏伟同志在发言中首先谈到对于科学发展观的理解。他指出,科学发展观第一要义是发展,科技的发展和经济发展一样,不仅要着眼于数量的增长,更要着眼于质量、水平和实际贡献的提高以及创新能力的提升。版纳植物园要实现又好又快地发展,必需着力处理好一些制约和限制发展的一系列问题。由此,他阐述了我园在此次学习时间过程中领导调研选题依据,他希望通过本次的学习实践活动,实实在在存在的与科学发展不适应的问题,从而保证我园健康有序可持续的发展。

陈进主任随后总结发言,他结合不久前出访柬埔寨的见闻,诠释了发展对于一个国家,一个单位乃至一个个人的重要性。他指出,尽管在不同的阶段会存在各种各样的问题,但是发展往往会将许多问题解决或者将存在问题淡化,因而,发展是考虑一切问题的前提。他号召广大党员应团结一些,牢牢把握机遇,目光立足长远,将我园各项事业推进。他表示,本次座谈会大家发言很踊跃,涉及的问题很客观、很实在,希望大家在提出问题的同时,多动脑筋,对如何解决这些长期存在问题提出建设性的解决方案。同时就科学发展的观的核心“以人为本”谈了他的看法,他表示,“以人为本”是科学发展观的核心,同时,以人为本又有别于以个人为本。多年来我园在这方面进行了许多尝试和努力,核心都是坚持以人为本,充分尊重研究人员的首创精神,建立科学的评价考核体系,营造既催人上进又宽松和谐的科研环境。当前我园科研总体发展态势不错,一批重要的成果将陆续发表在国际顶级刊物。一些职工的生活环境和待遇也有了明显的改观。他最后表态,要以此次深入学习实践科学发展观活动为契机,力争解决好几个长期存在的问题,使此次学习实践活动活动达到“党员干部受教育、科学发展上水平、广大职工得实惠”的总要求。

最后,省委学习实践科学发展观第十八指导组组长郭文龙同志指出,我园在本次学习活动中,领导重视、组织有序,内容翔实,希望在后两段的学习活动中继续保持这种良好势头,并适时做好转段工作。

出席本次党委中心组学习还有省财经学校评估办主任王兆远、省医保中心副主任科员彭立峰。

 

附件下载
相关新闻