Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 专题 > 学习实践科学发展观

科研支部召开深入学习实践科学发展观专题学习会

时间:2008-11-04  来源:党政办公室  浏览次数:   作者:科研党支部     打印  字体: 关闭

10月28日,科研党支部在园部二楼会议室组织召开了深入学习实践科学发展观的专题学习会。

会议由支部书记杨效东同志主持,他首先传达了我园此次学习实践活动的指导思想、原则、目标与要求以及各阶段任务、活动方案等内容,并就开展学习实践科学发展观的目的、意义、紧迫性和必要性进行了分析。张教林同志通过多媒体交流了自己关于“学习实践科学发展观为什么要以人为本”这个论点的学习体会。

到会党员结合我园科研工作的实际情况,展开了积极的讨论。党委委员李庆军同志谈到我们在学习实践活动中,要灵活运用“科学发展观”来分析、指导我园建设世界一流植物园的创新实践,从而避免陷入脱离我园实际光学“本本”和抛开“本本”只管“发牢骚”的两个极端。就“以人为本”这个观点,参会党员讨论了如何建立有效机制充分调动我园四种类型“人才”(职工、外籍人员、研究生以及外聘员工)的积极性这一“根本”问题,对于实践“以人为本”、“科学发展”所具有的重要意义。

此外,党员同志还就我园引进高端人才与培养自己年轻人才队伍、以及分部和园部的协调关系等问题进行了热烈的讨论。

最后,杨效东书记对本次学习会进行了总结,并就下一步的学习内容做出了进一步安排。

 

附件下载
相关新闻