Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 专题 > 学习实践科学发展观

园部召开学习实践活动第二阶段征询意见座谈会

时间:2008-12-12  来源:党政办公室  浏览次数:   作者:陈亚军     打印  字体: 关闭

根据云南省委学习实践科学发展观活动领导小组安排,省委第十八指导组吴正昌副组长一行三人继9日在分部召开学习实践科学发展观活动征求意见座谈会后,于12月12日再次来到园部,召集有关人员举行座谈,此次座谈主题为:围绕深入贯彻科学发展观、进一步推动科学发展这一主题,广泛征求“贯彻落实科学发展观的成效”、“影响和制约本单位科学发展的突出问题”、“影响本单位社会和谐稳定的突出问题”、“党性党风党纪方面存在的突出问题”以及“其他方面的意见建议”。

吴正昌组长指出,学习实践活动第二阶段是分析检查阶段,是承前启后、把学习实践活动引向深入的重要阶段。这一阶段主要任务是广泛征求意见,找准问题、分析原因、明确整改方向。他要求要抓好三个环节:即召开好民主生活会、认真撰写分析检查报告、领导班子的分析检查报告提交广大党员进行民主评议。他希望通过广泛征询意见后,能把限制版纳植物园发展的问题找准,以使贯彻科学发展观能落到实效。

与会代表就植物园发展方向、人才引进和培养、职工福利、职工子女教育、相关规划和制度具体落实等方面存在的问题进行了讨论。此次会议代表们普遍反映,由于我园地处边疆又相隔两地,随着近年来各项事业的发展,客观上带来了许多不符合科学发展观的问题,一定程度上制约了我单位的发展,我园领导班子在这方面开展了大量的工作,解决了很多实际问题,职工福利、待遇等方面的条件有了很大的改善。但同时依旧存在了许多尚待解决的现实问题:如:(1)人才引进和培养方面,希望加大青年人培养力度的同时,兼顾植物园现有老职工的再教育;(2)科学研究、园区建设和科普教育如何协调发展问题。近年来科学研究有了长足的进步,园区建设和科普教育发展相对缓慢,应引起领导的重视,并尽早制定出相应的而对策;(3)民主建设问题,希望在今后的重大决策制定前,能够进一步征询意见;(4)如何加强葫芦岛文化建设问题。这是此次座谈会中,与会代表反响最强烈,附议最多的问题。尤其是对新进人员和广大研究生,营造出一种浓厚的、积极上进的文化氛围,在新时期将蔡老精神继续发扬光大;(5)各部门之间、广大职工之间分工协作问题。应进一步考虑如何加强沟通和协作,增进理解,不断提高工作效率;(6)青年职工子女教育问题。如何建立机制,保障园部青年职工子女上学,消除广大青年后顾之忧,是当前急需解决的问题之一。

吴正昌副组长最后总结,他认为,版纳植物园具有很好的民主氛围,广大科研人员、职工畅所欲言,发言很好,氛围很好。希望我园对于今天提出的问题,进行梳理,找准突出的问题,为下一阶段解决问题做好准备。

陪同吴正昌副组长来园指导的有第十八指导组袁自科、王兆远两位老师。我园各部门、研究组、实体、离退休职工及研究生代表共17人出席。

 

附件下载
相关新闻