您好!欢迎访问中国科学院西双版纳热带植物园! 2022/04/06 上午9:17:24 星期三
您当前的位置:首页 > 党建文化 > 群团天地

读书使人明理  学习使人智慧——暨“4.23世界读书日”分享会

发布时间:2024-04-24
来源:综合办公室

春色恰如许,读书正当时。最美人间四“阅”天,最是书香能致远。正值第29个世界读书日来临之际,为传递阅读力量,引领读书风尚,4月23日晚,版纳植物园妇委会与图书馆联合举办了“读书增长知识 读书使人明智”世界读书日分享会,现场共有12位职工和学生参与。

与书相约,与智慧对话,一本好书如同一轮太阳,给人光明和温暖,指引人前行的道路。分享会上,大家以书会友,结合读书内容、生活实际和工作感悟,围绕活动主题畅谈了自己喜欢的书籍和内容,分享各自的读书学习方法,营造了欢快舒适的现场氛围。

本次分享的书籍种类丰富多样,涵盖了中外经典名著和当代重要著作,包括政治经济学书籍《资本主义发展理论》《垄断资本》《增长的政治经济学》;历史书籍《政治与历史》《中国哲学史》《中国科学思想史》《周易数学原理》;国学经典《楚辞》《诗经》等作品。这些书籍以其深刻的人文情怀和独特的文学魅力,吸引了在座各位读者的目光。不仅为读者提供了丰富的精神食粮,也激发了大家对生活、人生和社会的深层次思考。

分享会结束后,大家纷纷表示,在此次读书分享活动中受益匪浅,同学们分享的读书感悟让人听后意犹未尽,希望日后能更多地参与这样富有意义的读书会。