Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 旧版 > 院地合作 > 合作交流动态

重庆市南山植物园到访版纳植物园

时间:2017-06-06  来源:科技外事处  浏览次数:   作者:李晓洁,摄影:杨小飞     打印  字体: 关闭

为加强交流与合作,学习物种保存、旅游管理、基本建设等方面的理念和经验,做好重庆市南山植物园总体规划的修编工作,65日,重庆市南山植物园管理处许志斌副处长带队,重庆市园林规划研究院副院长罗毅一行8人来园考察交流。版纳植物园副主任胡华斌、条件保障与后勤处、园林园艺部、旅游管理部及中国植物园联盟秘书处相关人员参加会议。

会上,科技外事处陈吉岳处长向考察组做了版纳植物园整体情况的专题介绍,从科学研究、物种保存与科普、旅游等方面展示了版纳植物园“十三五”开局以来的各项成果。随后,考察组就版纳植物园总体规划建设的经验、植物园功能与定位、特色专类园建设及用地权属等方面向与会人员进行了细致地咨询,听取了与会人员的意见和建议,交流了相关工作的成功经验。

会后,考察组一行先后到版纳植物园专类园区、科研成果展示厅等地实地参观,现场与工作人员交流了科普教育及科研成果转化工作经验。

陈吉岳介绍版纳植物园整体情况

交流讨论