您当前的位置:首页 > 新闻 > 西园动态

版纳植物园科研人员调查老挝榕树及榕小蜂多样性

12月11日至26日,中国科学院西双版纳热带植物园协同进化组研究员彭艳琼一行4人到老挝调查榕树和榕小蜂多样性,范围覆盖老挝南部占巴塞省至中北部琅勃拉邦省的区域

2023-12-30

查看详情

版纳植物园工会举办2023年度劳动技能大赛

12月20日,中国科学院西双版纳热带植物园工会举办2023年度劳动技能大赛。此次活动旨在深入贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神,检视各项技能培训成效成果,营造尊重技能人才、重视技能人才的良好工作环境,树立劳动光荣、精益求精的敬业风气。

2023-12-21

查看详情

2023年云南省生态定位监测网络技术培训交流会在元江召开

12月14日至16日,2023年云南省生态定位监测网络技术培训交流会在元江召开,本次会议由云南省生态定位监测网络(云南省自然生态监测网络)主办,中国科学院西双版纳热带植物园元江干热河谷生态站(以下简称“元江生态站”)承办,会议主题为“陆地生态系统——生物多样性监测与研究”。

2023-12-18

查看详情

版纳植物园研究员张一平荣获《中国科学数据》2023最佳作者贡献奖

12月12日,《中国科学数据》第二届编委会第二次会议在京召开。为感谢对《中国科学数据》期刊发展作出的贡献,经编辑部提名,编委会决议,评选出2023年度优秀编委、优秀论文和最佳作者贡献奖,并在会上对获得者颁发了荣誉证书。中国科学院西双版纳热带植物园研究员张一平荣获最佳作者贡献奖。

2023-12-15

查看详情

昆明分院对版纳植物园“中国科学院科学家精神教育基地”开展考评

12月11日,中国科学院昆明分院分党组副书记周亚玲率队对中国科学院西双版纳热带植物园(以下简称“版纳植物园”)“中国科学院科学家精神教育基地”(以下简称“基地”)开展实地考核评估。

2023-12-12

查看详情

第八届植物分类研究高级研修班开班

12月11日,第八届植物分类研究高级研修班在中国科学院西双版纳热带植物园(以下简称“版纳植物园”)正式开班。本届研修班由中国科学院植物科学院级继续教育基地主办,版纳植物园、云南省热带雨林与亚洲象保护重点实验室和中国科学院东南亚生物多样性研究中心承办。

2023-12-12

查看详情

中国生态学学会动物生态专业委员会年度会议召开

12月1日至3日,2023年中国生态学学会动物生态专业委员会年度会议在中国科学院西双版纳热带植物园(以下简称“版纳植物园”)召开,园副主任权锐昌致欢迎辞并预祝会议顺利举办。

2023-12-07

查看详情

版纳植物园全球变化研究组参加AsiaFlux2023学术年会

11月26日至12月2日,中国科学院西双版纳热带植物园全球变化研究团队一行8人赴韩国济州参加了AsiaFlux2023学术年会。本次会议的主题是“亚洲通量网在碳中和时代及未来的作用”。

2023-12-06

查看详情

版纳植物园博士后丁文娜入选第八届未来女科学家计划

近日,第十九届中国青年女科学家奖拟表彰对象和第八届未来女科学家计划入选名单公示结束。此次评选由中国科学技术协会、中华全国妇女联合会和中国联合国教科文组织全国委员会发起,共产生中国青年女科学家奖20人、中国青年女科学家奖团队奖5个以及未来女科学家计划入选者10人。中国科学院西双版纳热带植物园(以下简称“版纳植物园”)在站博士后丁文娜入选未来女科学家计划。

2023-12-02

查看详情

版纳植物园在中国科学院第二届职工技能大赛公文领域比赛中获佳绩

近日,中国科学院西双版纳热带植物园综合办公室李金月在中国科学院第二届职工技能大赛公文领域比赛中取得优异成绩。

2023-11-30

查看详情

版纳植物园举办第十三届职工运动会

11月24日至26日,中国科学院西双版纳热带植物园(以下简称“版纳植物园”)举办第十三届职工运动会。

2023-11-28

查看详情

资源室召开第二届学术委员会第二次会议

11月24日,中国科学院热带植物资源可持续利用重点实验室(以下简称“资源室”)组织召开第二届学术委员会第二次会议。资源室学术委员会委员、园领导、嘉宾及全室职工、博士后、研究生等80余人参会。

2023-11-27

查看详情

版纳生态站入选首批国家生态质量综合监测站

11月24日,生态环境部向社会公布了第一批国家生态质量综合监测站名单,西双版纳热带雨林生态系统研究站(以下简称“版纳生态站”)成功入选。

2023-11-24

查看详情

版纳植物园与云南省自然保护地管护(理)局第十八次科技合作交流年会召开

11月21日,中国科学院西双版纳热带植物园(以下简称“版纳植物园”)与云南省自然保护地管护(理)局第十八次科技合作交流年会在园召开。

2023-11-22

查看详情

版纳植物园工会召开会员代表大会补选工会委员

11月20日上午,中国科学院西双版纳热带植物园(以下简称“版纳植物园”)工会在园部报告厅和分部101会议室(视频)召开补选工会委员会员代表大会。

2023-11-21

查看详情

东南亚中心和中非中心联席理事会召开

 11月17日,中国科学院东南亚生物多样性研究中心(以下简称“东南亚中心”)及中-非联合研究中心(以下简称“中非中心”)第四次联席理事会在中国科学院微生物研究所召开。中国科学院副院长、各海外中心理事长张亚平出席会议并作总结讲话。

2023-11-20

查看详情

政协云南省十三届委员会科技界别委员工作室在园揭牌成立

11月14日,政协云南省十三届委员会科技界别委员工作室在中国科学院西双版纳热带植物园(以下简称“版纳植物园” )正式揭牌成立。

2023-11-16

查看详情

版纳植物园与普洱学院召开合作座谈会

11月8日,中国科学院西双版纳热带植物园(以下简称“版纳植物园”)与普洱学院召开合作座谈会。

2023-11-09

查看详情

中国生态系统研究网络生物分中心赴版纳生态站开展生物观测仪器维护与新仪器测试

11月3日至5日,中国生态系统研究网络(CERN)生物分中心高级工程师张琳等一行10人赴中国科学院西双版纳热带雨林生态系统定位研究站(以下简称“版纳生态站”)进行观测仪器维护与新仪器测试。

2023-11-07

查看详情

德国马普生物地球化学研究所所长Susan Trumbore访问版纳植物园

11月4日至6日,德国马普生物地球化学研究所所长Susan Trumbore一行4人访问中国科学院西双版纳热带植物园(以下简称“版纳植物园”)。

2023-11-06

查看详情